Pikante Käsetorte

Foto: Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

/

Zutaten 

200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Butter
125 ml Milch
Butter zum Ausfetten
250 g Camembert
100 g gekochter Schinken
250 g Schmand
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Petersilie


Beschreibung

Ergibt 12 Stück//Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durch-kneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform ( ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Schmand cremig rühren und mit den Eigelben zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.


Copyright © gudd-gess.de / WOCHENSPIEGEL 2017
Alle Rechte vorbehalten.