Gastro-Schnellfinder

Land:

Saisonal und regional

Deutsche verzehren jährlich rund 1,9 Milliarden Stangen Spargel

Nach vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) standen den Deutschen im Wirtschaftsjahr 2015/16 insgesamt rund 123.000 Tonnen Spargel zum Verzehr zur Verfügung. Bei einem Durchschnittsgewicht von 65 Gramm pro...

Aus der Region

22. April 2017

Neues Bier von Karlsberg

Sie sind jung, sie sind kreativ und sie alle verbindet eines: die Begeisterung fürs Brauen und zum Produkt Bier. Die jungen Braumeister der Karlsberg Brauerei finden zwischen Tradition und Innovation ihren ganz eigenen Weg in der...

19. April 2017

Genuss Region Saarland

Ihre heimischen Spezialitäten liegen den Saarländern besonders am Herzen. Um mit der Qualität ihrer Küche und den regionalen Produkten möglichst viele Menschen zu begeistern, haben sich Produzenten, Veredler und Gastronomen in...

12. April 2017

Hülsenfrüchte und Kunst

Noch bis zum 28. April kann in der Sparkasse Saarbrücken (Vitrine im Eingangsbereich des SB-Centers, Neumarkt 17) eine außergewöhnliche Kunst-Installation besichtigt werden. Die Saarlouiser Künstlerin Christine Wagner hat diese...

Essen & Trinken

26. April 2017

Dill sorgt für frische Würze

Dill ist deutlich vielseitiger als sein Ruf. Das Küchenkraut wird nicht nur zum Würzen von Gurkensalat und Essiggurken, sondern auch zum Marinieren von Lachs und Forelle verwendet. Beim Aromatisieren von Essig kommen ganze Zweige...

24. April 2017

Scharfe Wunderknolle

Den einen ist er viel zu scharf. Andere wiederum, wie etwa der bekannte Koch und Gastronom Alfons Schuhbeck, glorifizieren die Pflanze geradezu wegen ihrer vielfältigen Vorteile beim Kochen sowie für unser Wohlbefinden. Das...

23. April 2017

Salatgurke für die schlanke Linie

Die Salatgurke schmeckt besonders erfrischend und ist aufgrund des hohen Wassergehalts sehr gut für die leichte Küche geeignet. 100 Gramm liefern nur 12 Kilokalorien. Da wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalzium, Natrium und Vitamin A...

Premium-Einträge

REISEN

20.04.2017

Kraftstoff für die Denkzellen

Wer glaubt, beim Denken brauche man keine Energie, der irrt. Gemessen an seiner Größe ist das Gehirn unser größter Energieverbraucher. Obwohl es beim erwachsenen Menschen nur zwei Prozent des Körpergewichtes ausmacht, verbraucht es etwa 20...

17.04.2017

Wissenschaft trifft Ketchup

Wie kommt – ohne zu kleckern – die richtige Menge Ketchup aus der Glasflasche? Mit dieser Frage haben sich Wissenschaftler von der Universität Melbourne in Australien beschäftigt. Denn Ketchup hat eine besondere Konsistenz. Es ist keine...

12.04.2017

Gesunder Trunk

Die alten Gallier hatten ihre Druiden, von denen – laut Comic-Überlieferung – zumindest einer aus Kräutern und Misteln einen „Zaubertrank“ zu brauen verstand, der übernatürliche Kräfte verlieh. Ganz so extrem verhält es sich beim Grünen...

Do isses gudd!