Gastro-Schnellfinder

Land:

Smoothies liegen voll im Trend

Worauf man bei der Zubereitung achten sollte

In Supermärkten werden viele verschiedene Smoothie-Sorten angeboten. Viele nutzen sie als gesunden Drink und Obstersatz. Ob Smoothies wirklich so gesund sind und worauf mab bei der Zubereitung achten muss, erklärt Dr. Annette Neubert,...

Aus der Region

26. Mai 2017

Wer wird Genuss-Gastwirt 2017/2018?

Gleich zwei Wiederholungstäter zählen zu den Finalisten des Wettbewerbs Genuss-Gastwirt Saarland: Michael Buchna vom Landhotel zur Saarschleife in Orscholz und Markus Keller von Wern’s Mühle in Ottweiler-Fürth. Die beiden hatten...

24. Mai 2017

Genussvolle Weinzeit am Staden

 Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr mit großem Publikumsandrang verwandelt sich der Saarbrücker Staden am 10. und 11. Juni wieder in eine Weinstraße. Besucher können verschiedene regionale und überregionale...

21. Mai 2017

Gartensalate

Ob als Hauptgericht oder als Beilage: Salat ist beliebt und steht oft als Sinnbild für eine gesunde Ernährung. Vor allem aber können Salate in unzähligen Variationen zubereitet werden und bieten so die tollsten...

Essen & Trinken

15. Mai 2017

Sti(e)lvolle Häppchen

Food-Pops sind das neue Fingerfood. Die pikanten Häppchen am Stiel werden ganz unkompliziert ohne Teller und Besteck gegessen. Sie schmecken als Vorspeise und sind in geselliger Runde ein idealer Begleiter. Auch auf dem...

09. Mai 2017

Scharf-würzige Brunnenkresse

Brunnenkresse schmeckt scharf-würzig bis leicht bitter und gibt Salaten eine pikante Note. Dabei lässt sie sich sehr gut mit Früchten wie Äpfeln und Orangen kombinieren. Das Kraut verfeinert Marinaden für Fleisch und Fisch,...

03. Mai 2017

So bleibt das Gemüse länger frisch

Sie haben Saison: Kopfsalat, Radieschen, Spargel, Rhabarber und Erdbeeren. Wie sie länger halten und was man mit vermeintlichem Lebensmittelabfall machen kann, zeigt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für...

Premium-Einträge

REISEN

03.05.2017

Qualität und Transparenz

Ein eigener Gesetzestext für ein einziges Lebensmittel? Klingt ungewöhnlich, gibt es aber für das Naturprodukt Mineralwasser – und bietet Verbrauchern viele Vorteile. „Mit der Mineral- und Tafelwasser-Verordnung, kurz MTVO, definiert der...

28.04.2017

Alte Gemüsesart wiederentdeckt

Pastinaken sind lange Zeit in Vergessenheit geraten, dabei waren sie vor nicht allzu langer Zeit noch ein Grundnahrungsmittel. Von Europa bis nach Euroasien ist sie schon seit vielen Jahrhunderten bekannt und bereits die Römer und Germanen...

26.04.2017

Dill sorgt für frische Würze

Dill ist deutlich vielseitiger als sein Ruf. Das Küchenkraut wird nicht nur zum Würzen von Gurkensalat und Essiggurken, sondern auch zum Marinieren von Lachs und Forelle verwendet. Beim Aromatisieren von Essig kommen ganze Zweige zum...

Do isses gudd!