Gastro-Schnellfinder

Land:

Lebach gibt‘s jetzt auch in lecker

Stadt wirbt mit süßen Köstlichkeiten ihrer weltweit bekannten „Lebacher Eier“

Die Dauerausstellung der Millionen alten Fossilien in den „Lebacher Eiern“ können Einheimische und Gäste weiterhin im Lebacher Rathaus bewundern, ab sofort kann man die „Lebacher Eier“ aber auch in süßer Form genießen. Gleich zweimal gibt...

Aus der Region

27. März 2017

Schmackhaftes Küchenkraut und Arzneipflanze

Die Kresse gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern. Doch sie kann weit mehr als sie auf den ersten Blick vermuten lässt. Seit Jahrtausenden wird sie in der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda eingesetzt. Und auch die...

23. März 2017

Selbstgemachter Seitan

Vegetarier finden im Supermarkt eine große Palette an Fleischersatzprodukten. Dabei muss es nicht immer Tofu sein. Eine interessante Alternative ist Seitan, das aus dem Klebereiweiß des Weizens (Gluten) gewonnen wird. Es ist...

20. März 2017

Abschluss der Hülsenfrüchtewochen

Vor Kurzem endeten die ersten von Slowfood Saarland organisierten Hülsenfrüchtewochen bei acht führenden Gastronomen. Gestartet waren die Themenwochen am so genannten Erbsensonntag mit dem Rollen des Erbsenrades in...

Essen & Trinken

23. März 2017

Erfrischend, gesund und kalorienarm

Sie sind erfrischend, gesund und kalorienarm – heimische Gurken. Mit ihrem hohen Wassergehalt sind sie der optimale Begleiter für die warme Jahreszeit. Dabei besticht das grüne Gemüse sowohl durch seine Vielzahl an Vitaminen und...

15. März 2017

Gesunde Avocado

Es hat zwar etwas gedauert, aber inzwischen hat sich die Avocado auch hierzulande in der Gunst der Konsumenten durchgesetzt. Bekannt war die Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse in Südamerika bereits seit Langem, als die...

08. März 2017

Alaska-Seelachs

Alaska-Seelachs weist ein ideales Nährwert-Profil auf. Er ist reich an guten Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Fischeiweiß, das langsam verdaut wird und lange satt macht. Hobbyköche können kreative Gerichte zaubern.
Wer im...

Premium-Einträge

REISEN

07.03.2017

Tag der gesunden Ernährung

Bereits zum 20. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) den „Tag der gesunden Ernährung“. „Mit diesem Aktionstag machen wir die Bevölkerung in Deutschland auf die Wichtigkeit der gesunden Ernährung aufmerksam“,...

22.02.2017

Renaissance einer verkannten Diva

Auf den ersten Blick sieht sie eher aus wie ein Stück Holz als ein Nahrungsmittel. Auch auf den zweiten Blick präsentiert sich die winterliche Delikatesse anfangs zäh und widerspenstig. Sie verfärbt sich schnell und sondert beim Schälen...

14.02.2017

Lecker, gesund und wärmend

Heiße Suppen und deftige Eintöpfe haben in den frostigen Monaten Hochsaison. Nicht wegzudenken sind da in unseren Breiten vielfältige Kreationen mit Rindfleisch: Klassiker wie Gaisburger Marsch, Grüne-Bohnen-Eintopf oder Omas...

Do isses gudd!