Gastro-Schnellfinder

Land:

Hochkarätiger Riesling-Sommer an der Saar

Spitzenweingüter laden zum großen Weinprobierevent vom 25. bis 27. August ein

Serrig, Saarburg, Ockfen, Ayl, Wiltingen, Kanzem – am unteren Lauf der Saar reihen sich weltbekannte Weinorte aneinander. Die steilen Hänge sind dicht mit Rieslingreben bewachsen. Rund 770 Hektar Weinberge werden an der Saar...

Aus der Region

16. Juli 2017

Nektarine schlägt Pfirsich

Jetzt haben Pfirsich und Nektarine Saison. Die Verbraucher greifen eher zur Nektarine, die eine glatte Haut und ein festes Fruchtfleisch hat. Das mag daran liegen, dass der samtige Pfirsich ein pelziges Gefühl auf der Zunge...

13. Juli 2017

Weine im Sommer

Im Sommer sind leichte und fruchtige Weine gefragt, die weniger Alkohol enthalten. Dabei ist besonders auf die Trinktemperatur zu achten, erklärt das Deutsche Weininstitut (DWI). Die edlen Tropfen werden am besten zwei bis drei...

10. Juli 2017

Gesunder Reiseproviant

In vielen Bundesländern stehen die Ferien vor der Tür. Wer mit dem Auto lange Strecken fährt, braucht Reiseproviant. „Die beste Wahl ist das gute alte Butterbrot, vor allem aus dem vollen Korn“, erklärt Harald Seitz vom...

Essen & Trinken

14. Juli 2017

Heidelbeere

Jetzt hat die Heidelbeere Saison. Die blauen Früchtchen wandern am liebsten direkt von der Hand in den Mund. Aber auch im Joghurt und Sorbet, in Muffins und in Crêpes sind sie ein sommerlicher Genuss. Wer größere Mengen geerntet...

07. Juli 2017

Das gehört nicht auf den Grill

Grillfreunde kennen das: Regelmäßig kommt die Frage auf, welches Fleisch für den Holzkohle- oder Gasgrill gut geeignet ist bzw. welches besser nicht eingesetzt werden sollte.Die Antwort ist relativ einfach: Gepökelte oder...

02. Juli 2017

Grillen ohne Alufolie

Auf dem Grill wird längst nicht nur Fleisch gegart. Immer häufiger werden auch die Beilagen darauf zubereitet. Welche Alternativen gibt es aber zu Alufolie, um zum Beispiel eingelegten Schafskäse zu grillen? Die clevere Variante,...

Premium-Einträge

REISEN

27.06.2017

Leinsamen statt Chia

Superfood ist und bleibt ein Trend. Inzwischen sind aber nicht nur exotische Lebensmittel gefragt. Immer mehr Verbraucher entdecken die Vorzüge von heimischen Leinsamen und der Heidelbeere statt Chia und Acai-Beeren. Für jeden zweiten...

07.06.2017

Ran an die Röschen

Blumenkohl ist in der deutschen Küche sehr beliebt. Das liegt nicht nur an seinem angenehm milden Geschmack, sondern auch an seiner Vielseitigkeit. Die Röschen schmecken roh oder kurz blanchiert im Salat, aber auch gekocht, gedünstet,...

05.06.2017

„to go“ ist Trend

Die Verbraucher stellen größere Anforderungen an Ernährung und Lebensmittel. Sie kaufen weniger und seltener, dafür aber immer bewusster ein. Allerdings müssen auch bei hochwertigen Produkten Preis und Auswahl stimmen. Das geht aus dem...

Do isses gudd!