Gastro-Schnellfinder

Land:

Mit einer alten Obstpresse fing alles an

„Historischer Viezschopp“ beim OGV Scheiden wurde jetzt eingeweiht

SCHEIDEN Der Obst- und Gartenbauverein Scheiden ist nach seiner Wiedergründung exakt 25 Jahre alt. Gegründet wurde er eigentlich schon in den 20er Jahren und ruhte ab Anfang der 60er Jahre. Jetzt konnte ein „Historischer Viezschopp“ mit...

Aus der Region

18. September 2017

Im Oktober werden die Knollen gefeiert

HOCHWALD Vom 7. bis 22. Oktober finden in diesem Jahr die Kartoffeltage Saar-Hunsrück statt. Fast dreißig Gastronomen aus 13 Kommunen vom Saarland bis in den vorderen Hunsrück machen mit und bieten schmackhafte...

14. September 2017

Botschafter für die Biosphäre Bliesgau

BREITFURT Mit einer neuen Brotsorte, der Bliesgau-Kruste als ein weiterer Botschafter für die Biosphäre Bliesgau wollen der Bäckerinnungsverband des Saarlandes und die Juchem-Gruppe mit der Bliesmühle Breitfurt aus der Region für...

28. August 2017

Ein echtes Naturprodukt

WEISKIRCHEN Seit 2002 ist in Weiskirchen, zwischen den Ortsteilen Thailen und Weierweiler die „erste deutsche Mostbirnenallee“ angelegt worden. Mit großem persönlichem Einsatz, hohem Sachverstand und viel Liebe zu diesem Projekt...

Essen & Trinken

18. September 2017

Auf kulinarischen Pfaden

„Wenn ich den Appetit verliere, verliere ich den Verstand“, dieses Zitat wird dem römischen Feldherrn Lucius Licinius Lucullus zugeschrieben. Seine üppigen Gastmähler waren weit über die Grenzen Roms bekannt: „Lukullische...

15. September 2017

Die Apfelannahme im Bliesgau beginnt

KLEINBLITTERSDORF/HABKIRCHEN Der Verein Bliesgau Obst e.V. nimmt vom 23. September bis 28.. Oktober Streuobstäpfel für den Bliesgau-Apfelsaft an. Die Annahmestellen sind wie gewohnt auf dem Wintringer Hof bei Kleinblittersdorf...

13. September 2017

Deutschlands liebstes Obst und Gemüse

Jetzt im September haben sie alle Saison: Die beliebtesten Obst- und Gemüsesorten Deutschlands. Die Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie sie zu...

Premium-Einträge

REISEN

08.09.2017

Dem Schmankerl auf der Spur

Das Wandern ist nicht nur des Müllers Lust, sondern erfreut Freiluft-Fans auf der ganzen Welt. Verständlich, bieten Bergkulissen und unberührte Natur doch stets einen imposanten Anblick. Wer neben seinen Augen und seinem Körper auch seinem...

25.08.2017

"Sauberes Essen" - "Clean Eating"

Was wir essen, bestimmt ganz wesentlich, wie wir uns fühlen: Eine naheliegende Erkenntnis, die sich immer mehr Verbraucher zu Herzen nehmen. Vegetarier, Veganer, Frutarier – fast jeder isst heute anders. Der neueste Trend legt Wert auf...

21.08.2017

"Breakfast meets Dinner"

Wenn würziges Gemüse auf die süße Waffel kommt - dann ist Brinnertime. Der neueste Food-Trend aus Amerika hat Deutschland erreicht. "Brinner" ist eine Wortkombination von "Breakfast" und "Dinner". Dabei...

Do isses gudd!