Gastro-Schnellfinder

Land:

Tipps vom Spitzenkoch

Wenig Kohlenhydrate, voller Genuss – So lecker kann ein Low-Carb-Ernährungsplan aussehen

Weniger Kohlenhydrate in Form von Nudeln, Kartoffeln und Zucker, dafür mehr Proteine und gesunde Fette wie Omega-3-Fettsäuren: Der sogenannte Low-Carb-Ernährungsstil findet immer mehr Anhänger. Und das nicht nur bei denjenigen, die mit...

Aus der Region

15. Januar 2018

Miniköche lernen fürs Leben

MERZIG/PERL Mit den „Europa Miniköche Grüner Kreis Saar“ startet die 43. Gruppe des in Europa einmaligen Projektes „Europa Miniköche. Kindern in einer spielerischen Form das Kulturgut Essen und Trinken weiterzugeben und zu...

03. Januar 2018

Einfach gut abschneiden

Kochen, nur um satt zu werden? Das genügt vielen Verbrauchern nicht: Sie verstehen die Zeit in der Küche nicht nur als lästige Notwendigkeit, sondern können gerade am Herd nach einem langen Arbeitstag so richtig entspannen. Damit...

20. Dezember 2017

Mondscheintouren für Genießer

SAARBRÜCKEN Nicht alltägliche Gaumenfreuden genießen und auf unterhaltsame Weise viel Neues erfahren – das können Interessierte bei einem ungewöhnlichen kulinarisch-kulturellen Streifzugs durch das abendliche Alt-Saarbrücken und...

Essen & Trinken

16. Januar 2018

Ganzjährig eine gute Figur

Sie sind lecker, gesund, vielfältig einsetzbar, aber oft verkannt: Rosinen. Dabei machen sie ganzjährig eine gute Figur. Doch auch hier liegen die Qualitätsunterschiede im Detail. Im Folgenden gibt es Tipps, worauf Verbraucher...

16. Januar 2018

Die Sammlung komplettieren

Es gibt sicherlich viele kleine Dinge, die einem das Leben versüßen und glücklich machen. Doch eines steht fest, ein selbstgebackener Kuchen und die leckeren Plätzchen von Oma gehören definitiv dazu. Wir alle verbinden das Thema...

15. Januar 2018

Die kulinarische Offensive 2018

Das Wanderbüro Saar-Hunsrück und seine Partner bündeln im Jahr 2018 die kulinarischen Aktionen zu verschiedenen Themen erstmals zu einer Veranstaltungsreihe. Von „Omas Küche“ im Januar und Februar bis zur „Wildwoche“ im November...

Premium-Einträge

REISEN

12.12.2017

Es muss nicht immer Bolognese sein

Groß und Klein lieben Lasagne. Ursprünglich wird der Pasta-Klassiker mit Bolognese-Sauce zubereitet. Doch auch ohne Fleisch wirds lecker: Bei dieser vegetarischen Variante kommen nicht nur Gemüsefans voll auf ihre Kosten.
 Zutaten
8...

29.11.2017

Traditionsbewusste Festtagsküche

Traditionsbewusste Festtagsköche setzen auf Geflügelbraten. Ob Hähnchen, Pute, Ente oder Gans - ein knuspriger Braten ist leichter zuzubereiten als manche vielleicht glauben.
Hier ein paar einfache Tipps:
Klassisch wird ein...

29.11.2017

Koch des Jahres kommt aus dem Saarland

Zum zweiten Mal kommt der Koch des Jahres laut Restaurantführer Gaut & Millau aus dem Saarland. Christian Bau vom Restaurant „Victor‘s Fine Dining“ in Perl-Nennig wurde im neuen Führer für seine „kosmopolitischen Gerichte von Weltrang“...

Do isses gudd!