Gastro-Schnellfinder

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Miniköche lernen fürs Leben

Neue Miniköche-Gruppe für Kinder von zehn oder elf Jahre auch in Merzig-Wadern gegründet

MERZIG/PERL Mit den „Europa Miniköche Grüner Kreis Saar“ startet die 43. Gruppe des in Europa einmaligen Projektes „Europa Miniköche. Kindern in einer spielerischen Form das Kulturgut Essen und Trinken weiterzugeben und zu erhalten, ist...

Aus der Region

03. Januar 2018

Einfach gut abschneiden

Kochen, nur um satt zu werden? Das genügt vielen Verbrauchern nicht: Sie verstehen die Zeit in der Küche nicht nur als lästige Notwendigkeit, sondern können gerade am Herd nach einem langen Arbeitstag so richtig entspannen. Damit...

20. Dezember 2017

Mondscheintouren für Genießer

SAARBRÜCKEN Nicht alltägliche Gaumenfreuden genießen und auf unterhaltsame Weise viel Neues erfahren – das können Interessierte bei einem ungewöhnlichen kulinarisch-kulturellen Streifzugs durch das abendliche Alt-Saarbrücken und...

18. Dezember 2017

Gesunde Ernährung für Kinder

Pommes, Pizza, Nudeln - ginge es nach den Jüngsten, könnten diese Gerichte jeden Tag auf den Tisch kommen. Eine ausgewogene Ernährung, die gesundes Wachstum und die Konzentration fördert, sieht jedoch ein bisschen anders aus....

Essen & Trinken

15. Januar 2018

Die kulinarische Offensive 2018

LOSHEIM AM SEE Das Wanderbüro Saar-Hunsrück und seine Partner bündeln im Jahr 2018 die kulinarischen Aktionen zu verschiedenen Themen erstmals zu einer Veranstaltungsreihe. Von „Omas Küche“ im Januar und Februar bis zur...

12. Dezember 2017

Es muss nicht immer Bolognese sein

Groß und Klein lieben Lasagne. Ursprünglich wird der Pasta-Klassiker mit Bolognese-Sauce zubereitet. Doch auch ohne Fleisch wirds lecker: Bei dieser vegetarischen Variante kommen nicht nur Gemüsefans voll auf ihre...

29. November 2017

Traditionsbewusste Festtagsküche

Traditionsbewusste Festtagsköche setzen auf Geflügelbraten. Ob Hähnchen, Pute, Ente oder Gans - ein knuspriger Braten ist leichter zuzubereiten als manche vielleicht glauben.
Hier ein paar einfache Tipps:
Klassisch wird ein...

Premium-Einträge

REISEN

29.11.2017

Koch des Jahres kommt aus dem Saarland

Zum zweiten Mal kommt der Koch des Jahres laut Restaurantführer Gaut & Millau aus dem Saarland. Christian Bau vom Restaurant „Victor‘s Fine Dining“ in Perl-Nennig wurde im neuen Führer für seine „kosmopolitischen Gerichte von Weltrang“...

27.11.2017

Klassiker aus Topf und Pfanne

Gerichte wie Linseneintopf, Kartoffelsuppe und Bauernfrühstück stehen für eine traditionelle und bodenständige Küche. Aus saisonalen Zutaten und ohne Firlefanz zubereitet, sind sie eine willkommene und preiswerte Abwechslung.
Tipps
Die...

23.11.2017

Gehaltvolles Handwerk

Genuss fängt bereits bei der Herstellung an. Immer mehr Verbrauchern ist es wichtig zu wissen, welche Zutaten „drin“„ sind und auf welche Weise hochwertige Genussmittel wie etwa Spirituosen hergestellt werden. Eine strenge Auswahl schon...

Do isses gudd!