Gastro-Schnellfinder

Land:

Kulinarisches Schlaraffenland

Neuauflage der Streetfood-Tour am 9./10. September im Weltkulturerbe Völklinger Hütte

VÖLKLINGEN Die saarländische Feinschmeckerszene hat Grund zur Vorfreude: Die Foodtrucks kehren zurück und verwandeln das Weltkulturerbe Völklinger Hütte am Samstag und Sonntag, 9./10. September in ein kulinarisches Schlaraffenland.Über 35...

Aus der Region

17. August 2017

"Erlebnis Streuobstwiese - kulinarisch entdecken"

WEISKIRCHEN Am Samstag, dem 26. August, von 14 Uhr bis 18 Uhr, lädt der Naturpark Saar-Hunsrück und der Verband der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz e. V.  Erwachsene, Familien und Kinder zum Themennachmittag...

31. Juli 2017

Bier in Salat und Panade

Bier ist nicht nur zum Trinken da, sondern macht sich auch hervorragend als Zutat in der Küche. Raffiniert eingesetzt unterstreicht es den Geschmack und den Charakter der Produkte.
Die Biersuppe war schon vor 100 Jahre ein...

31. Juli 2017

Die Linse

Die kleinste aller Hülsenfrüchte ist so etwas wie das Aschenputtel unter ihren Verwandten, den Bohnen, Erbsen und Lupinen dieser Welt. Sie kommt meist in einem unauffälligen Braun daher, gedeiht am besten auf kargen, trockenen...

Essen & Trinken

17. August 2017

Mehr Spaß mit Mineralwasser

Wenn die Sonne vom Himmel brennt und das Thermometer in Richtung 30 Grad klettert, hilft vor allem eines, um einen kühlen Kopf zu bewahren: trinken, trinken, trinken. Mineralwasser ist im Sommer der Durstlöscher Nr. 1. Es...

17. August 2017

Picknick am Schloss

REHLINGEN Zum zweiten Picknick am Schloss Hausen in Rehlingen im viktorianischen Stil am 3. September von 12 bis 18 Uhr laden der Heimatverein Rehlingen und die Gemeinde Rehlingen-Siersburg herzlich ein.Die Gäste begeben sich auf...

14. Juli 2017

Heidelbeere

Jetzt hat die Heidelbeere Saison. Die blauen Früchtchen wandern am liebsten direkt von der Hand in den Mund. Aber auch im Joghurt und Sorbet, in Muffins und in Crêpes sind sie ein sommerlicher Genuss. Wer größere Mengen geerntet...

Premium-Einträge

REISEN

07.07.2017

Das gehört nicht auf den Grill

Grillfreunde kennen das: Regelmäßig kommt die Frage auf, welches Fleisch für den Holzkohle- oder Gasgrill gut geeignet ist bzw. welches besser nicht eingesetzt werden sollte.Die Antwort ist relativ einfach: Gepökelte oder geräucherte...

02.07.2017

Grillen ohne Alufolie

Auf dem Grill wird längst nicht nur Fleisch gegart. Immer häufiger werden auch die Beilagen darauf zubereitet. Welche Alternativen gibt es aber zu Alufolie, um zum Beispiel eingelegten Schafskäse zu grillen? Die clevere Variante, Gemüse...

27.06.2017

Leinsamen statt Chia

Superfood ist und bleibt ein Trend. Inzwischen sind aber nicht nur exotische Lebensmittel gefragt. Immer mehr Verbraucher entdecken die Vorzüge von heimischen Leinsamen und der Heidelbeere statt Chia und Acai-Beeren. Für jeden zweiten...

Do isses gudd!