Gastro-Schnellfinder

Land:

Rezeptfinder

Rezeptname suchen


Zutatensuche - Einfach
bis zu 3 Zutaten eingeben.





Neueste Rezepte!

Fleisch

Hähnchenschenkel mit Cranberrykompott

Den Backofen (Grill) auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit der Hälfte des Öls einpinseln. Eine Gratinform mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Kartoffelwürfel in der Form verteilen, ...
Auflauf und Co.

Überbackene Auberginen mit Tomaten

Eine flache, 1 1/2 bis 2 l fassende feuerfeste Form mit Öl einreiben. Die Auber-gine schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf eine Platte oder ein Brett legen. Nach 20 bis 30 Minuten mit ...
Desserts und Süßes

Brombeertartelettes

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Die Tarteletteförmchen (12 cm Ø) mit Butter einfetten und den Teig ausrollen. Den Teig in die Förmchen legen und den Boden mehrmals mit einer ...
Geflügel

Hähnchenbrustfilet fruchtig gespickt

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen, jeweils längs einschneiden, salz und pfeffern. Gouda in 4 schmale Stücke schneiden. Filets jeweils mit 2 Salbeiblättern, einem Stück Gouda und 2 Pflaumen spicken, dann mit Zahnstochern ...
Salate

Erbsen-Reissalat mit Thunfisch

Die Erbsen in etwas Wasser 10 Minuten kochen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Die Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Inzwischen den Reis zubereiten. Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke rupfen. Das Pesto mit ...
Desserts und Süßes

Blaubeer-Grießdessert

Milch aufkochen, Grieß einstreuen und die Masse kurz aufkochen lassen. Mit Zucker süßen und im Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Blaubeeren waschen, eventuell von Stielen befreien und in et-was Zucker ...
Fisch

Curry-Makrele mit Sommersalat

Curry-Paste, Koriander, Limettensaft und Sonnenblumenöl miteinander mischen. Die Haut der Makrele einschneiden, damit die Curry-Marinade besser einziehen kann. Die Makrelenfilets mit der Marinade einreiben, mindestens 2-3 Stunden, am besten aber ...
Vorspeisen

Artischocken mit Knoblauch-Dip

Bei den Artischocken die Stiele unter dem Blattansatz und dann das obere Drittel der Blätter abschneiden. Die Artischocken unter fließendem Wasser gut waschen. In einem großen Topf mit Wasser die Zitronenscheiben, Salz und Zuckeraufkochen. Die ...

Do isses gudd!