Gastro-Schnellfinder

Land:

Spaghettisalat

Foto: Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 18

Zutaten 

250 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Möhren
300 g Zucchini
150 g Rinderschinken (hauchdünn geschnitten)
3 EL Sojasauce
1 EL süßer Senf
2 EL Honig
2-3 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Apfelsaft
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamsaat


Zubereitung

Spaghetti 2-3 mal brechen, in reichlich Salzwasser mit Öl nach Vorschrift garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini waschen, Möhren schälen und waschen, beide Gemüsesorten in dünne Längsscheiben teilen und feinstreifig schneiden. Rinderschinken ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Gemüse und den Spaghetti in eine Schüssel geben. Aus Sojasauce, Senf, Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelsaft und Olivenöl eine Marinade zubereiten, über den Salat gießen und vorsichtig unterheben. Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne geldgelb rösten und zum Schluss über den Salat streuen.

Do isses gudd!