Gastro-Schnellfinder

Land:

Quiches mit Garnelen

Foto: www.1000rezepte.de

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1-2 EL Wasser
Salz

für den Belag:
30 g Butter
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
150 g Lauchringe
150 g Paprikastreifen von je einer gelben und roten Paprika
40 g gewürfelte Zucchini
12 Garnelen (ca. 100 g)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Mozzarella
1 EL gehackte Kräuter
125 ml Sahne
2 Eier


Beschreibung

Feines für Partygäste

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dabei mit einer Folie abdecken, damit er nicht aus-trocknet. Die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und bissfest garen. Die Garnelen zugeben und kürz mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine gefettete Spring-form mit Teig auslegen und bei 200 °C 10 Minuten blind backen. Die Quiche kann entweder in einer großen Springform mit 26 cm Durchmesser oder kleinen Formen gebacken werden. Bei Förmchen mit 12 cm Durchmesser reicht das Re-zept für 6 Törtchen. Die Gemüsemasse auf die Törtchen verteilen und die Mozzarellascheiben darauf legen. Die Sahne mit den Eiern und den gehackten Kräutern verquirlen und über das Gemüse gießen. Bei 200 °C 15-20 Minuten ba-cken. Heiß servieren.

Do isses gudd!