Gastro-Schnellfinder

Land:

Spareribs

Foto: exclusive-design - Fotolia

Zubereitungs-/Kochdauer

/

Zutaten 

2 kg Rippchen vom Schwein
1/2 Liter Schwarzbier
4 EL Honig
100 ml Ketchup
4 El Send
1 EL Salz
2 Zehen Knoblauch
50 ml Sonnenblumenöl


Beschreibung

Knusprige Spareribs mit einem besonderen Aroma durch Schwarzbiermarinade

Zubereitung

Gleich zu Beginn alle Zutaten bis auf die Rippchen miteinander vermischen, sodass eine Marinade entsteht. Die Marinade zusammen mit dem Fleisch in einer größeren Schale ungefähr eien Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Spareribs auf einem angeheizten Grill (am besten am Rand des Grills) bei wenig Temperatur ca 1,5-2 Stunden grillen. Die Rippchen immer mal wieder wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen.

Do isses gudd!