Gastro-Schnellfinder

Land:

Nudelsalat mit Erdnuss-Sauce

Foto: Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

Für den Salat:
500 g Nudeln
1 EL Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
10 rote Chilischoten
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Koriander
50 g geröstete Erdnüsse

Für die Sauce:
4 EL Erdnussbutter
Saft 1 Zitrone
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer


Beschreibung

Für 4 PersonenPro Person: 628 kcal (2628 kJ), 23,2 g Eiweiß, 18,6 g Fett, 91,5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe mit 1 EL Olivenöl al dente kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen das Gemüse und die Korianderblätter waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Stücke schneiden. Die Chilischoten in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Salatgurke der Länge nach halbieren, in 5 cm lange Stücke zerteilen und diese in sehr schmale Stifte schneiden. Für die Sauce Erdnussbutter erwärmen, mit Zitronensaft und ca. 150 ml Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschme-cken. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und die Frühlingszwiebeln und Chili-Scheiben darunter mischen. Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Die Gurkenstifte um die Nudeln herum anrichten. Das Gericht mit gerösteten Erdnüssen und Korianderblättern bestreut servieren.


Do isses gudd!