Gastro-Schnellfinder

Land:

Cappuchino-Sternchen

S.H. Exklusiv - stock.adobe.com

Zubereitungs-/Kochdauer

/

Zutaten 

3 Eier
250 g Puderzucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 TL Zimt
30 g Kaffeepulver
300 g Mandeln gemahlen
75 g Schokostreusel


Beschreibung

Ein Rezept von City-Foto

Zubereitung

Backofen mit Backblech auf 140 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und dann den Puderzucker unterrühren. Etwas Eiweiß aufbewahren. Zimt, Cappuccino, Vanille­zucker und die Hälfte der Mandeln vorsichtig mit dem Eischnee vermengen. Die Schokoladenstreusel und die übrigen Mandeln verkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, ausstechen und auf das Backblech legen und die Sterne mit dem übrigen Eischnee bestreichen und für 20 Min. in den Ofen schieben.

Do isses gudd!