Gastro-Schnellfinder

Land:

Käsekugeln

Foto: www.1000rezepte.de

Zubereitungs-/Kochdauer

/

Zutaten 

100 g Emmentaler
100 g weiche Butter
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Pumpernickel
gehackte Kräuter
Paprikapulver


Beschreibung

15 Stück / Pro Käsekugel: 81 kcal (339 kJ), 2,2 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Den Käse reiben. Die Butter mit Paprika und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pumpernickel zerbröseln. Aus der Masse mit nassen Händen Kugeln formen. Nach Belieben in zerbröseltem Pumpernickel, gehackten Kräutern oder Paprikapulver wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Wirths PR/sb

Do isses gudd!