Gastro-Schnellfinder

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Power für die Pause

Eine gesunde Belohnung für Zwischendurch. Foto: Brigitte Sporrer/Käse aus der Schweiz/akz-o

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

200 g Appenzeller
6 Scheiben Vollkorn- Butter-Dinkeltoastbrot
1 Avocado
2 hart gekochte Eier
1 Tomate
1 rote Zwiebel
Romanasalat
2 kleine Hähnchenbrüste,
1⁄2 TL Paprikapulver
1 EL Olivenöl
80 ml Sojadrink
Saft von 1⁄2 Zitrone
1 TL Senf
1 Handvoll Estragon
150 ml Rapsöl
50 g Crème fraîche

Beschreibung

Pausen im eng getakteten Alltag sind kostbar. Ein guter Grund, sie nicht allein mit einer Fertigsuppe oder einem schnöden Schokoriegel zu verbringen, sondern bewusst mit einem Snack zu zelebrieren. Schweizer Käse ist ideal geeignet als genussreiche und gesunde Belohnung für Zwischendurch.Von Kalzium bis Vitamin B6Traditionsreiche Sorten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Sbrinz AOP oder Schweizer Emmentaler AOP werden aus naturbelassener und tagesfrischer Rohmilch hergestellt und sind Spitzenlieferant für Kalzium und hochwertiges Eiweiss. Außerdem enthalten sie Vitamine wie B2 und B6, die den Stoffwechsel von Gehirn und Nerven unterstützen. Appenzeller ist dank der mindestens dreimonatigen Pflege mit der speziellen Kräutersulz der würzigste Käse der Schweiz. Mit Avocado, Ei und pikant marinierter Hähnchenbrust lässt sich daraus ein Club-Sandwich zubereiten, das die Pause zu einem kleinen Gourmetausflug macht.

Zubereitung

Hähnchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 7 Minuten in Olivenöl braten, in Scheiben schneiden.
Für die Estragon-Mayo Sojadrink mit Zitronensaft und Senf verrühren. Estragon zugeben und mit dem Pürierstab verarbeiten; nach und nach Öl zugeben.
Mit Crème fraîche verfeinern und abschmecken. Brot goldgelb toasten. Avocado, Eier, Tomate, Zwiebel und Appenzeller in Scheiben schneiden. Alle Toastscheiben mit Estragon-Mayo bestreichen. In zwei Lagen gleichmäßig mit Romanasalat, Avocadoscheiben, Eiern, Hähnchenbrust und Appenzeller-Scheiben belegen.
Mit einem Holzstäbchen stabilisieren, diagonal durchschneiden und servieren.

Do isses gudd!