Gastro-Schnellfinder

Land:

Fruchtiger Avocadosalat mit Cantaloupe-Melone

Foto: Neuseelandhaus Avocadoöl

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

2 Orangen
3 Feigen
2 kleine Avocados
Limettensaft
250 g Cantaloupe-Melone
2 EL Pinienkerne
2 EL frisch gepresster Limettensaft
4 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
2 EL Manuka-Honig (MGO 100+, erhältlich im Reformhaus)
Zitronenmelisse


Beschreibung

Für vier Personen:

Zubereitung

Orangen schälen, die äußere Fruchthaut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Filets halbieren. Feigen in Achtel schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und quer schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Die Früchte vorsichtig miteinander mischen und auf vier Tellern anrichten. Für das Dressing Limettensaft, Avocadoöl und Manuka-Honig verrühren und über die Früchte geben. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.


Pro Person 365 kcal (1529 kJ), 3,7 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 26,3 g Kohlenhydrate

Do isses gudd!