Gastro-Schnellfinder

Land:

Bratlinge mit Kräuterdip

Foto: Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

für die Bratlinge:
500 g Grünkern
500 ml Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
1 kleine Stange Staudensellerie
1 Stück Lauch (ca. 100 g)
6 EL Avocadoöl (Reformhaus)
100 g Semmelbrösel
3 Eier
1/2 Bund Petersilie
1 gehäufter TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
Pfeffer
Salz
4 Tomaten

für den Kräuter-Dip:
200 g Feta
250 g Saure Sahne
Saft 1/2 Zitrone
1 Tasse fein gehackte Kräuter (Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Pfeffer
Salz


Beschreibung

Für vier Personen:

Zubereitung

Grünkern mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Möhren schälen und fein raspeln, Staudensellerie und Lauch in ganz dünne Scheiben schneiden. 1 EL Avocadoöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Grün-kern, Semmelbrösel, das angedünstete Gemüse und die Petersilie in einer Schüssel gut vermengen, mit Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer und Salz pikant würzen und einige Minuten ruhen lassen. Aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und diese in heißem Avocadoöl von beiden Seiten goldbraun braten. In-zwischen die Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Für den Dip den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Saure Sahne verrühren. Die Kräuter unter-heben und den Dip mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Die Bratlinge mit Kräuterdip und Tomaten servieren.


Pro Person: 819 kcal (3428 kJ), 36,0 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 107,3 g Kohlenhyd-rate

Do isses gudd!