Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Hohen Temperaturen trotzen

Ausreichend trinken im Sommer

Wenn das Thermometer in Richtung 30 Grad klettert, setzen die sommerlichen Temperaturen vielen Menschen gesundheitlich stark zu. Grund dafür ist häufig ein Flüssigkeitsmangel, der durch vermehrtes Schwitzen verursacht wird. Diesen gilt es...

Neueste Rezepte!

Geflügel

Curry-Kokos-Pute

Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Den Weißwein mit der Kokosmilch und dem Currypulver verrühren. Anschließend die Sojasauce unter die Marinade rühren. Nicht irritieren lassen falls sie danach etwas verzalzen schmeckt. Die Putenbrust darin ...
Backwaren

Bienenstich

125 ml Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl, Ei, 30 g Butter, 30 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 ...

Regionales

15.07.2016

Qualitätssiegel „Q“ für Globus

Die Gastronomie aller sechs Globus-Warenhäuser im Saarland trägt jetzt das Qualitätssiegel „Q“. Am heutigen Tag um 11 Uhr überreicht Birgit Grauvogel, Geschäftsführerin der Tourismus Zentrale Saarland (TZS), das Zertifikat...

14.07.2016

Sommerfrische Melone

Im Sommer hat die Melone Hochsaison und besticht durch ihre große Sortenvielfalt. Dabei zählt die Frucht botanisch gesehen nicht zum Obst, sondern zu den Kürbisgewächsen und ist mit Gurke und Zucchini verwandt. Wertvolle Inhaltsstoffe sind...

13.07.2016

Was macht die Zitronenscheibe im Mineralwasserglas?

Es ist ein gängiges Bild im Restaurant, Café oder Biergarten: Wer ein Mineralwasser bestellt, erhält dazu oft ein Glas, das mit einer halben Zitronenscheibe garniert ist. Optisch ist das kein besonderes Highlight, gesundheitliche Aspekte...

11.07.2016

Wer wird neue Bierkönigin?

Der Kampf um die Krone ist eröffnet. Ab sofort haben Thronanwärterinnen die Möglichkeit, sich per Video und schriftlichen Lebenslauf für das Amt der königlichen Hoheit zu bewerben. 
Bieraffin und heimatverbunden sollen sie sein, die...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

22.07.2016

Mangold

Lange Zeit galt dieses Blattgemüse als eine der beliebtesten Speisen in der deutschen Küche. Man schätzte es nicht nur für seinen würzigen Geschmack, sondern auch wegen seiner unbestreitbaren Vorteile für das Wohlbefinden. Doch die...

13.07.2016

Bohnen, Erbsen Co.

Eigentlich sind Hülsenfrüchte eine hervorragende Ergänzung des Speiseplans. Sie sind reich an Mineralien und Ballaststoffen. In Kombination mit Getreide-, Ei- oder Milchprodukten sind sie eine hochwertige Proteinquelle nicht nur für...

07.07.2016

Tag der Schokolade

Schokolade gehört weltweit zu den beliebtesten Süßigkeiten. Die US-Amerikaner haben den 7. Juli zum "Tag der Schokolade" erkoren. Doch auch die Deutschen lieben das aromatische Genussmittel: Rund 1100 Tonnen Schokolade und...

01.07.2016

Eiskaffeerezepte aus aller Welt

Auch wenn es draußen heiß ist, müssen Kaffee-Fans nicht auf ihr Lieblingsgetränk verzichten: Kaffeerezepte auf Eisbasis sorgen bei sommerlichen Temperaturen für eine genussvolle Erfrischung. Rund um den Globus gibt es viele verschiedene...

30.06.2016

Leckere Käse-Häppchen

Der Apéro wird in der Schweiz als nationales Kulturgut angesehen und gehört fest ins kulinarische Repertoire. Ein genussreicher Einstieg hebt die Qualität jeder Veranstaltung – in der Schweiz übernimmt diese Rolle der Apéro. Mit Käse...

REISEN

23.06.2016

Grillen auf Kohle am beliebtesten

Grillen ist eines der beliebtesten Hobbys der Deutschen. Hierzu hat die Kohle-Manufaktur – Hersteller von Premium Grillbriketts und Brennpaste – die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) mit einer repräsentativen Umfrage beauftragt. Das...

10.06.2016

Würziger Fenchel

Am Fenchel scheiden sich die Geister: Manche lieben ihn, andere hassen ihn. Dabei ist die Knolle mit dem anisartigen, leicht süßlichen Aroma eigentlich ein ganz besonderer Genuss. Wer sich erst an den intensiven Geschmack gewöhnen muss,...

08.06.2016

Kräuteröle und fruchtiger Essig

Das Dressing ist die Krönung für jeden Salat. Essig und Öl können auch ganz leicht selbst zubereitet und aufgepeppt werden mit Gewürzen, Kräutern und Früchten. Das Ergebnis überzeugt durch seine Natürlichkeit und ist auch optisch ein...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

29. Juli,
2016

40. Altstadtfeschd Saarlouis

Traditionsevent von Freitag bis Sonntag, 29. bis...

30. Juli,
2016

Haxen, Leberknödel, Schnitzel, Steaks...

Schützenverein Schwarzenholz lädt zum Feiern ein

30. Juli,
2016

31. Juli,
2016

Gyrospfanne beim Gartenbauverein

Sommerfest am 31. Juli in Saarwellingen

31. Juli,
2016

Cremant-Cup

Damen-Tennisturnier in Fraulautern

Do isses gudd!