Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Aus dem Wald auf den Teller

Pilzwochen im Naturpark Saar-Hunsrück

Sonnige Herbsttage, kühl-feuchte Nächte – ideales Pilzwetter. Auch im Saarland lässt es die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen; beliebt sind die Klassiker von Steinpilzen, über Pfifferlingen und Champignons bis zu...

Neueste Rezepte!

Fleisch

Kräuter Hackbällchen

Anfangs müssen alle Zutaten, bis auf die Knoblauchstücke, in einer Schüssel miteinander vermischt werden. Aus dieser Masse sollten ca. 12 Hackbällchen geformt und in 6 davon ein Stück Knoblauch gedrückt werden. Alle Hackbällchen in je ein ...
Backwaren

Kirsch-Quark-Kuchen

Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Eigelb zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 des Teiges in eine Springform (24 cm Ø) geben und andrücken. Sauerkirschen waschen und entsteinen. Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Quark, Eigelb, Zitronenschale, Mehl ...

Regionales

22.08.2016

Kochen für Männer

Entspannt, fröhlich und ganz professionell regionale Rezepte lernen, das ist möglich bei den Biosphärenkochkursen von Kai Mehler von der Koch-und Patisserieschule Kochkultour in Gersheim-Reinheim. Am 2. September können Männer mit...

18.08.2016

Auszeichnung für das Landgasthaus Wintringer Hof

Der Verein Slow Food, eine Vereinigung „bewusster Genießer und mündiger Konsumenten“, empfiehlt Restaurants, die nach den Grundsätzen der Bewegung „gut, sauber und fair“ arbeiten und traditionelle, regionale Küche anbieten. Als zehnter...

17.08.2016

Street Food Tour

Am Samstag, 10. September, von 11 bis 21 Uhr, und am Sonntag, 11. September, von 11 bis 19 Uhr, kommt die Street Food Tour auf den Erzplatz im Weltkultuerbe Völklinger Hütte – ein Schlaraffenland für Gourmets und kulinarische Entdecker. 35...

08.08.2016

Streuobst-Herbst 2016

Bereits zum dritten Mal ruft der Verband der Gartenbauvereine Saarland / Rheinland-Pfalz e.V. gemeinsam mit der IG Streuobst Rheinland-Pfalz zum Streuobst-Herbst auf. Obstwiesen – Kulturgut und Lebensraum – stehen dann im Mittelpunkt...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

13.08.2016

Käse und Bier

In Bayerns Gasthäusern und Biergärten hat das Bier zum Käse eine lange Tradition: Zum Obatzten, einer pikanten streichfähigen Käsespezialität, wird gerne ein Bier getrunken. „Wichtig ist, dass sich Käse und Bier geschmacklich ergänzen“,...

11.08.2016

Kiwibeere

Immer wieder kommen neue bizarre Früchte auf den Markt. Kennen Sie schon die kleine Schwester der Kiwi? Die Kiwibeere ähnelt im Aussehen einer Stachelbeere und ist rot oder grün gefärbt. Das Früchtchen ist noch süßer als die Kiwi und kann...

10.08.2016

Zwetschgen und Pflaumen

Sie heißen auch Quetsch oder Prumm, sorgen bis in den Oktober für fruchtigen Genuss und beugen sogar Stress vor: Zwetschgen und Pflaumen. Pünktlich zum Beginn ihrer Hochsaison hat die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst &...

05.08.2016

Macht Käse „süchtig“?

Die Vorliebe für leckeres Essen ist uns angeboren: Süße und fetthaltige Lebensmittel sind gute Energielieferanten und waren daher schon für unsere Vorfahren in grauer Steinzeit besonders wertvoll. Außerdem aktiviert Zucker unser...

03.08.2016

Saure-Gurken-Zeit

Einlegegurken sind weniger bekannt als die klassische Salatgurke. Dabei hat das Gemüse ein angenehmes Aroma mit leichter Bitternote, das sich durch das Einlegen optimal entfalten kann. Wer die Delikatesse wie zu Omas Zeiten selbst...

REISEN

22.08.2016

Auf Genusstour im Südtiroler Hochpustertal

La dolce vita“ nennen es die Italiener schlicht und umschreiben damit perfekt diese unnachahmliche Mischung aus purer Entspannung und sorglosem Genuss. Wie das geht, macht das Südtiroler Hochpustertal vor, wenn der Herbst wieder ganz im...

16.08.2016

Senfwochen in Bautzen

In Bautzen sind die 11. Bautzener Senfwochen eröffnet worden. Im Bautz´ner Senfladen Manufaktur & Museum inmitten der historischen Altstadt gaben die Gastronomen den Startschuss für Gaumenfreuden rund um die goldgelbe Würzpaste, die...

14.08.2016

Dinieren wie in Tausendundeine Nacht

Das Mazagan Beach & Golf Resort liegt 90 Kilometer südlich von Casablanca inmitten einer 250 Hektar großen Anlage an einem sieben Kilometer langen Sandstrand und Blick auf die Silhouette des Städtchens El Jadida. Inmitten des...

BAUER EHL - Erntedank

Am 19.08.2016 eröffnet Bauer Ehl die Zeltsaison. Lassen Sie sich von dem abwechslungsreichen Programm und den Gerichten der Küche begeistern.

Mehr Infos »

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

27. August,
2016

Kulinarische Köstlichkeit auf dem Saargau

Am 27. und 28. August findet das Dürener...

28. August,
2016

Goethe, Gold und Gaumenfreuden

Kulinarische Entdeckungstour durch das (nicht...

02. September,
2016

Gourmet- und Kunstmarkt

Genussevent in Quierschid

02. September,
2016

Der Spuk von Darkwood Castle

Schauriges Krimidinner im Schloss Halberg

09. September,
2016

Süßes mit Rosen

Kurs in Eppelborn

Do isses gudd!