Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Tag des Kaffees

Am 1. Oktober dreht sich alles um das beliebte Heißgetränk

Am 1. Oktober ist wieder der „Tag des Kaffees“, dann wird das beliebte Heißgetränk bereits zum elften Mal gefeiert. In diesem Jahr findet der Ehrentag erstmals sogar weltweit statt, zusammen mit dem neu geschaffenen „International Coffee...

Neueste Rezepte!

Fleisch

Gemüsepfanne mit Rindfleisch

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Öl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 30 Minuten marinieren. ...
Käse

Camembert in Salbei-Panade

Walnüsse ganz fein hacken, Salbeiblätter abbrausen, trocken tupfen, fein schneiden und mit den Nüssen und dem Paniermehl gut vermischen. Das Eigelb verquirlen, die Camemberthälften darin wenden und anschließend mit der Panade panieren. Das ...

Regionales

23.09.2016

Backen mit Kindern

Die Finger voller Teig und Mehlspuren im Gesicht: Kinder lieben es zu backen. Schon die Kleinsten wollen tatkräftig mithelfen. Obstkuchen, Muffins und Hefegebäck mit frischen Früchten aus der Region sind dafür die perfekte Wahl. Die...

23.09.2016

Augenschmaus

Nach den Ausstellungen „Picasso – Keramik und Grafik“, „Glanz des Barock“ und „Papiersoldaten“ zeigt die Herbst-Ausstellung „Augenschmaus“ des Museums Haus Ludwig, dass die Sammelleidenschaft des Ehepaares Irene und Peter Ludwig sich nicht...

19.09.2016

Planung ist alles: Raffiniertes Fingerfood für jeden Anlass

Vom Picknick im Grünen bis zum Sektempfang auf der Hochzeit: Modernes Fingerfood passt zu jeder Gelegenheit. Doch wie viele Snacks sind einzuplanen? Oder: Wohin mit den abgeknabberten Spießen? Die Bundesvereinigung der...

14.09.2016

Speisepilz des Jahres 2017: der Parasol

Der Gemeine Riesenschirmpilz oder Parasol (Macrolepiota procera) ist einer der besten Speisepilze. Sein Hut erreicht eine Größe von bis zu 35 cm ø und er kann bis zu 30 cm hoch werden.Vor Kurzem wurde er zum Speisepilz des Jahres 2017...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

28.09.2016

Kleine Vitaminbomben aus der Natur

Jetzt im Herbst leuchten die orangeroten bis gelben Sanddornbeeren an den Sträuchern. Sie haben einen herbsäuerlichen Geschmack und werden daher selten roh gegessen. Viel besser schmecken sie zum Beispiel als Konfitüre. Dafür werden die...

30.08.2016

Spritzige Fakten

Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) hat einige interessante Fakten zusammengestellt:

Die richtige Wassertemperatur
Die Temperatur eines Mineralwassers sollte nicht unter 10 bis 11 Grad liegen. Ist das Mineralwasser...

11.08.2016

Kiwibeere

Immer wieder kommen neue bizarre Früchte auf den Markt. Kennen Sie schon die kleine Schwester der Kiwi? Die Kiwibeere ähnelt im Aussehen einer Stachelbeere und ist rot oder grün gefärbt. Das Früchtchen ist noch süßer als die Kiwi und kann...

10.08.2016

Zwetschgen und Pflaumen

Sie heißen auch Quetsch oder Prumm, sorgen bis in den Oktober für fruchtigen Genuss und beugen sogar Stress vor: Zwetschgen und Pflaumen. Pünktlich zum Beginn ihrer Hochsaison hat die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst &...

05.08.2016

Macht Käse „süchtig“?

Die Vorliebe für leckeres Essen ist uns angeboren: Süße und fetthaltige Lebensmittel sind gute Energielieferanten und waren daher schon für unsere Vorfahren in grauer Steinzeit besonders wertvoll. Außerdem aktiviert Zucker unser...

REISEN

16.09.2016

Watt für ein Genuss!

Wenn Luft und Meer wieder kühler werden, beginnt in Dänemark alljährlich die Austernsaison. In der UNESCO-Weltnaturerberegion Wattenmeer können Naturfreunde im Zeitraum September bis April beispielsweise auf den Urlaubsinseln Rømø und Fanø...

16.09.2016

So schmeckt der Herbst in Niederösterreich

Vom Most bis zum Whisky, vom Blunzengröstl bis zur Mohntorte: Wenn sich Weingärten und Streuobstwiesen herbstlich färben, erweist sich Niederösterreich einmal mehr als Ziel für Genussurlaub. Dann wird Erntedank gefeiert und die...

12.09.2016

Das The Chedi Andermatt ist GaultMillau Hotel des Jahres 2017

Andermatt/Zürich, 6. September 2016 – Das Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel wird vom GaultMillau Schweiz zum Hotel des Jahres 2017 gewählt. „Ein Lifestyle-Hotel mit faszinierender Architektur. Restaurants mit verführerisch-asiatischem Touch. Ein...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

01. Oktober,
2016

Merziger Viezfest

34 Vereine und Organisationen nehmen in diesem...

03. Oktober,
2016

Kürbissuppe und Grillschinken

Kulinarische Schmankerl auf der Pfarr-Wiesn in...

06. Oktober,
2016

Italienische und Südamerikanische Küche

Kochkurse der KVHS in Ensdorf

08. Oktober,
2016

Kartoffeltage Saar-Hunsrück

Mehr als 30 Gastronomen sorgen für Genuss

09. Oktober,
2016

Wein aus dem Bliesgau

Wanderung ums Kulturlandschaftszentrum Haus...

Do isses gudd!