Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Wer wird Genuss-Gastwirt 2017/2018?

Die Top 3 stehen fest

Gleich zwei Wiederholungstäter zählen zu den Finalisten des Wettbewerbs Genuss-Gastwirt Saarland: Michael Buchna vom Landhotel zur Saarschleife in Orscholz und Markus Keller von Wern’s Mühle in Ottweiler-Fürth. Die beiden hatten sich schon...

Neueste Rezepte!

Geflügel

Hähnchenbrustfilet fruchtig gespickt

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen, jeweils längs einschneiden, salz und pfeffern. Gouda in 4 schmale Stücke schneiden. Filets jeweils mit 2 Salbeiblättern, einem Stück Gouda und 2 Pflaumen spicken, dann mit Zahnstochern ...
Desserts und Süßes

Waffeln mit Frischkäsecreme

Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zufügen, alles gut verrühren. Den Teig einige Minuten stehen lassen und dann in dem mit Butter ausgefetteten Waffeleisen ausbacken. Banane schälen, eine ...

Regionales

28.05.2017

Smoothies liegen voll im Trend

In Supermärkten werden viele verschiedene Smoothie-Sorten angeboten. Viele nutzen sie als gesunden Drink und Obstersatz. Ob Smoothies wirklich so gesund sind und worauf mab bei der Zubereitung achten muss, erklärt Dr. Annette Neubert,...

24.05.2017

Genussvolle Weinzeit am Staden

 Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr mit großem Publikumsandrang verwandelt sich der Saarbrücker Staden am 10. und 11. Juni wieder in eine Weinstraße. Besucher können verschiedene regionale und überregionale Weingüter...

21.05.2017

Gartensalate

Ob als Hauptgericht oder als Beilage: Salat ist beliebt und steht oft als Sinnbild für eine gesunde Ernährung. Vor allem aber können Salate in unzähligen Variationen zubereitet werden und bieten so die tollsten Geschmackserlebnisse....

19.05.2017

Kerbel

In der Frühlingsküche darf Kerbel nicht fehlen. Die „französische Petersilie“ ist ein feiner Begleiter zu Spargel und Kartoffeln. Die zarten Blätter verleihen aber auch Fisch, Geflügel und Salaten eine interessante Note. Für eine leckere...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

15.05.2017

Sti(e)lvolle Häppchen

Food-Pops sind das neue Fingerfood. Die pikanten Häppchen am Stiel werden ganz unkompliziert ohne Teller und Besteck gegessen. Sie schmecken als Vorspeise und sind in geselliger Runde ein idealer Begleiter. Auch auf dem Kindergeburtstag...

09.05.2017

Scharf-würzige Brunnenkresse

Brunnenkresse schmeckt scharf-würzig bis leicht bitter und gibt Salaten eine pikante Note. Dabei lässt sie sich sehr gut mit Früchten wie Äpfeln und Orangen kombinieren. Das Kraut verfeinert Marinaden für Fleisch und Fisch,...

03.05.2017

So bleibt das Gemüse länger frisch

Sie haben Saison: Kopfsalat, Radieschen, Spargel, Rhabarber und Erdbeeren. Wie sie länger halten und was man mit vermeintlichem Lebensmittelabfall machen kann, zeigt die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung...

03.05.2017

Qualität und Transparenz

Ein eigener Gesetzestext für ein einziges Lebensmittel? Klingt ungewöhnlich, gibt es aber für das Naturprodukt Mineralwasser – und bietet Verbrauchern viele Vorteile. „Mit der Mineral- und Tafelwasser-Verordnung, kurz MTVO, definiert der...

28.04.2017

Alte Gemüsesart wiederentdeckt

Pastinaken sind lange Zeit in Vergessenheit geraten, dabei waren sie vor nicht allzu langer Zeit noch ein Grundnahrungsmittel. Von Europa bis nach Euroasien ist sie schon seit vielen Jahrhunderten bekannt und bereits die Römer und Germanen...

REISEN

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

Nach dem überragenden Erfolg in den vergangenen Jahren veranstaltet Bauer Ehl auch in diesem Jahr wieder das grosse „Spargelessen im Festzelt“.

Nehmen Sie an unserem Gewinnspiel teil und gewinnen Sie mit etwas Glück einen Gutschein!

Jetzt teilnehmen »

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

30. Mai,
2017

Kräuterküche für Senioren

Kochkurs für Senioren mit Margit Both-Weber in...

10. Juni,
2017

Weinzeit in Saarbrücken

Spitzenweine saarländischer & überregionaler...

Do isses gudd!