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Hochkarätiger Riesling-Sommer an der Saar

Spitzenweingüter laden zum großen Weinprobierevent vom 25. bis 27. August ein

Serrig, Saarburg, Ockfen, Ayl, Wiltingen, Kanzem – am unteren Lauf der Saar reihen sich weltbekannte Weinorte aneinander. Die steilen Hänge sind dicht mit Rieslingreben bewachsen. Rund 770 Hektar Weinberge werden an der Saar...

Neueste Rezepte!

Fleisch

Hähnchenschenkel mit Cranberrykompott

Den Backofen (Grill) auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit Paprikapulver, Pfeffer und etwas Salz würzen. Mit der Hälfte des Öls einpinseln. Eine Gratinform mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Kartoffelwürfel in der Form verteilen, ...
Auflauf und Co.

Überbackene Auberginen mit Tomaten

Eine flache, 1 1/2 bis 2 l fassende feuerfeste Form mit Öl einreiben. Die Auber-gine schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf eine Platte oder ein Brett legen. Nach 20 bis 30 Minuten mit ...

Regionales

16.07.2017

Nektarine schlägt Pfirsich

Jetzt haben Pfirsich und Nektarine Saison. Die Verbraucher greifen eher zur Nektarine, die eine glatte Haut und ein festes Fruchtfleisch hat. Das mag daran liegen, dass der samtige Pfirsich ein pelziges Gefühl auf der Zunge hinterlassen...

13.07.2017

Weine im Sommer

Im Sommer sind leichte und fruchtige Weine gefragt, die weniger Alkohol enthalten. Dabei ist besonders auf die Trinktemperatur zu achten, erklärt das Deutsche Weininstitut (DWI). Die edlen Tropfen werden am besten zwei bis drei Grad kühler...

10.07.2017

Gesunder Reiseproviant

In vielen Bundesländern stehen die Ferien vor der Tür. Wer mit dem Auto lange Strecken fährt, braucht Reiseproviant. „Die beste Wahl ist das gute alte Butterbrot, vor allem aus dem vollen Korn“, erklärt Harald Seitz vom Bundeszentrum für...

09.07.2017

F(r)isch vom Grill

Auf der Grilltafel rangiert Fisch hinter Fleisch und Geflügel wohl erst auf dem dritten Rang. Zugegeben: Grillfertig wie etwa die marinierten Schweinesteaks oder die Hühnchenspieße ist Fisch auch eher selten zu haben. Ein Hexenwerk ist die...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

14.07.2017

Heidelbeere

Jetzt hat die Heidelbeere Saison. Die blauen Früchtchen wandern am liebsten direkt von der Hand in den Mund. Aber auch im Joghurt und Sorbet, in Muffins und in Crêpes sind sie ein sommerlicher Genuss. Wer größere Mengen geerntet hat, kann...

07.07.2017

Das gehört nicht auf den Grill

Grillfreunde kennen das: Regelmäßig kommt die Frage auf, welches Fleisch für den Holzkohle- oder Gasgrill gut geeignet ist bzw. welches besser nicht eingesetzt werden sollte.Die Antwort ist relativ einfach: Gepökelte oder geräucherte...

02.07.2017

Grillen ohne Alufolie

Auf dem Grill wird längst nicht nur Fleisch gegart. Immer häufiger werden auch die Beilagen darauf zubereitet. Welche Alternativen gibt es aber zu Alufolie, um zum Beispiel eingelegten Schafskäse zu grillen? Die clevere Variante, Gemüse...

27.06.2017

Leinsamen statt Chia

Superfood ist und bleibt ein Trend. Inzwischen sind aber nicht nur exotische Lebensmittel gefragt. Immer mehr Verbraucher entdecken die Vorzüge von heimischen Leinsamen und der Heidelbeere statt Chia und Acai-Beeren. Für jeden zweiten...

07.06.2017

Ran an die Röschen

Blumenkohl ist in der deutschen Küche sehr beliebt. Das liegt nicht nur an seinem angenehm milden Geschmack, sondern auch an seiner Vielseitigkeit. Die Röschen schmecken roh oder kurz blanchiert im Salat, aber auch gekocht, gedünstet,...

REISEN

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

BAUER EHL - Erntedank

Am 4.07.2017 eröffnet Bauer Ehl die Zeltsaison. Lassen Sie sich von dem abwechslungsreichen Programm und den Gerichten der Küche begeistern.

Mehr Infos »

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Termine

28. Juli,
2017

Fisch- und Fleischspezialitäten

Von Freitag bis Sonntag, 28. bis 30. Juli,...

29. Juli,
2017

Schützenfest mit Haxen und Leberknödel

Von Samstag bis Montag, 29. bis 31. Juli, feiern...

04. August,
2017

14. August,
2017

07. September,
2017

Entdecken und genießen

KVHS Saarlouis lädt ein zur Elsassfahrt

Do isses gudd!