Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Schmackhaftes Küchenkraut und Arzneipflanze

Kresse

Die Kresse gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern. Doch sie kann weit mehr als sie auf den ersten Blick vermuten lässt. Seit Jahrtausenden wird sie in der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda eingesetzt. Und auch die Griechen und...

Neueste Rezepte!

Nudeln

Gabelspaghetti mit Hackfleischbällchen

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Für die Hackfleischbällchen Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer, ...
Backwaren

Zimt-Streuselkuchen

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken, die frische Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den restlichen Zucker, die ...

Regionales

27.03.2017

Lebach gibt‘s jetzt auch in lecker

Die Dauerausstellung der Millionen alten Fossilien in den „Lebacher Eiern“ können Einheimische und Gäste weiterhin im Lebacher Rathaus bewundern, ab sofort kann man die „Lebacher Eier“ aber auch in süßer Form genießen. Gleich zweimal gibt...

23.03.2017

Selbstgemachter Seitan

Vegetarier finden im Supermarkt eine große Palette an Fleischersatzprodukten. Dabei muss es nicht immer Tofu sein. Eine interessante Alternative ist Seitan, das aus dem Klebereiweiß des Weizens (Gluten) gewonnen wird. Es ist bissfest und...

20.03.2017

Abschluss der Hülsenfrüchtewochen

Vor Kurzem endeten die ersten von Slowfood Saarland organisierten Hülsenfrüchtewochen bei acht führenden Gastronomen. Gestartet waren die Themenwochen am so genannten Erbsensonntag mit dem Rollen des Erbsenrades in Wadrill. Das Echo...

20.03.2017

Salat in der Mittagspause

In deutschen Pausenräumen regiert zur Mittagszeit ausgewogene Rohkost. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage von mobileJob.com unter 1170 Kandidaten für den außerakademischen Arbeitsmarkt. Demnach gaben genau ein Viertel der...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

23.03.2017

Erfrischend, gesund und kalorienarm

Sie sind erfrischend, gesund und kalorienarm – heimische Gurken. Mit ihrem hohen Wassergehalt sind sie der optimale Begleiter für die warme Jahreszeit. Dabei besticht das grüne Gemüse sowohl durch seine Vielzahl an Vitaminen und...

15.03.2017

Gesunde Avocado

Es hat zwar etwas gedauert, aber inzwischen hat sich die Avocado auch hierzulande in der Gunst der Konsumenten durchgesetzt. Bekannt war die Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse in Südamerika bereits seit Langem, als die Spanier im...

08.03.2017

Alaska-Seelachs

Alaska-Seelachs weist ein ideales Nährwert-Profil auf. Er ist reich an guten Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Fischeiweiß, das langsam verdaut wird und lange satt macht. Hobbyköche können kreative Gerichte zaubern.
Wer im stressigen...

07.03.2017

Tag der gesunden Ernährung

Bereits zum 20. Mal veranstaltet der Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) den „Tag der gesunden Ernährung“. „Mit diesem Aktionstag machen wir die Bevölkerung in Deutschland auf die Wichtigkeit der gesunden Ernährung aufmerksam“,...

22.02.2017

Renaissance einer verkannten Diva

Auf den ersten Blick sieht sie eher aus wie ein Stück Holz als ein Nahrungsmittel. Auch auf den zweiten Blick präsentiert sich die winterliche Delikatesse anfangs zäh und widerspenstig. Sie verfärbt sich schnell und sondert beim Schälen...

REISEN

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

05.12.2016

Möge der Kochlöffel mit euch sein

Eine Prise hier, ein Tröpfchen dort: Wenn die Chefköche einiger der weltweit renommiertesten Hotels ihre Kochlöffel schwingen, wirkt das nicht selten wie Magie. Dabei sind es nicht die ausgefallenen Zutaten, die ihre Gerichte so...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

01. April,
2017

6. Frauenfrühstück

in Wellesweiler

01. April,
2017

HOKUS POKUS DINNER

Interaktive Slapstick-Zauber-Show auf Schloss...

09. April,
2017

„Merziger Igel“-Contest

Wettbewerb beim Ostermarkt am Stadthaus vom 6....

12. April,
2017

Kochen für Jungs

Neuer Workshop am 12. April in Saarwellingen

13. April,
2017

„Das tödliche Vermächtnis“

Criminal Dinner im Jagdschloss Karlsbrunn

Do isses gudd!