Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Wer wird Genuss-Gastwirt 2017/2018?

Wettbewerb geht in die zweite Runde

Wer wird Genuss-Gastwirt Saarland 2017 / 2018 und überzeugt die Jury mit seinem regionalen Rezept? Nach der erfolgreichen Premiere des Wettbewerbs im Herbst 2015, werden jetzt die neuen Genuss-Gastwirte Saarland gesucht.




Für...

Neueste Rezepte!

Nudeln

Bandnudeln chinesische Art

Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, in Sesamöl andünsten. Hähnchenbrustfilet wa-schen, abtupfen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Sake ablöschen, ...
Geflügel

Puten-Burger

Für die Patties das Putenhack mit Magerquark, gehackter Zwiebel, den Kräutern und Gewürzen gut vermengen und in einer Pfanne zu vier platten Frikadellen ausbraten. Die Toasties im Toaster knusprig toasten , beide Seiten mit Tomatenmark bestreichen ...

Regionales

16.02.2017

Exotik im Obstkorb

Das Öffnen eines Granatapfels kann in der Küche leicht ein Chaos verursachen. Denn die orientalische Frucht hinterlässt hartnäckige Spuren auf Haut, Kleidung und Inventar. Kein Wunder, dass der Saft in früheren Zeiten zum Färben von Wolle...

16.02.2017

Trendwurzel Kurkuma

Die meisten kennen Kurkuma, auch Gelbwurzel genannt, als gelbes Gewürz aus Currymischungen. Doch das gelbe Wurzelgewächs kann viel mehr: Seit Jahrtausenden dient es in der ayurvedischen Medizin als Heilmittel gegen eine Vielzahl von...

09.02.2017

Der Champion unter den Pilzen

Angebraten als Beilage, roh im Salat oder zur Verfeinerung von Soßen – der Champignon ist ein besonders vielfältiger Speisepilz. Zudem enthält er wichtige Vitamine und Nährstoffe und ist kalorienarm. Nicht umsonst schätzen die Verbraucher...

09.02.2017

Knusprige Kruste, weicher Kern

Schnell ist es passiert: Die Brötchen vom Sonntag sind hart, das Brot ist trocken oder es schimmelt. Wer das vermeiden möchte, braucht kein umfangreiches Wissen zur Lagerung von Lebensmitteln. Wichtig sind Kenntnisse über die Unterschiede...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

14.02.2017

Lecker, gesund und wärmend

Heiße Suppen und deftige Eintöpfe haben in den frostigen Monaten Hochsaison. Nicht wegzudenken sind da in unseren Breiten vielfältige Kreationen mit Rindfleisch: Klassiker wie Gaisburger Marsch, Grüne-Bohnen-Eintopf oder Omas...

11.02.2017

Winterzeit = Ingwerzeit

Wenn es draußen ungemütlich ist, stärkt eine heiße Tasse Ingwertee die Abwehrkräfte. In der dunklen Jahreszeit kaufen die Verbraucher besonders viel Ingwer. Die gesunden Knollen sind als Hausmittel gegen Erkältungen und...

06.02.2017

Exotik im Obstkorb

Wenn Sie in Ihrem Sekt Sterne sehen, könnte das auch die Karambole sein. Die Früchte sind im Querschnitt sternförmig, weshalb sie auch Sternfrucht genannt werden. Die tropische Pflanze sorgt mit ihren fünfzackigen Früchten für optische...

25.01.2017

Räuchern mit Kräutern aus dem eigenen Garten

Beim Räuchern mit Kräutern denken die meisten Bundesbürger erst einmal an Indien oder die indigenen Völker Nordamerikas. Doch seit der Mensch das Feuer für sich entdeckt hat, hat das Verräuchern von Kräutern und Harzen überall auf der Welt...

18.01.2017

Thai-Basilikum

Die Deutschen essen ihr Basilikum am liebsten mediterran. Der Klassiker ist das gewöhnliche Basilikum mit Tomate, Mozzarella und Olivenöl. Dabei hat das Küchenkraut noch viel mehr zu bieten. Wer seine Vielfalt entdecken möchte, kann mit...

REISEN

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

05.12.2016

Möge der Kochlöffel mit euch sein

Eine Prise hier, ein Tröpfchen dort: Wenn die Chefköche einiger der weltweit renommiertesten Hotels ihre Kochlöffel schwingen, wirkt das nicht selten wie Magie. Dabei sind es nicht die ausgefallenen Zutaten, die ihre Gerichte so...

01.12.2016

Der Geschmack Marokkos

Mit über 15 in den Sommermonaten geöffneten Restaurants und Bars ist das Mazagan Beach & Golf Resort in Marokko ein Mekka für Gourmets und Liebhaber kulinarischer Vielfalt. Besonders das „Morjana“ Restaurant ist bei Gästen und...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

09. März,
2017

After-Work-Küche

Kochkurs der VHS und AOK für Berufstätige

11. März,
2017

Frauenfrühstück in der Evangelischen Stadtmission

Am Samstag, 11. März findet um 9:30 Uhr wieder...

18. März,
2017

Thetis kocht Labskaus

Traditionsessen der Marinekameradschaft Roden

Do isses gudd!