Gastro-Schnellfinder

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Kaki & Co.

Auf die Sorte kommt es an

Immer mehr exotisches Obst erobert den deutschen Markt. Das kann für Verwirrung sorgen, wenn sich Früchte wie Kaki, Persimone und Sharoni zum Verwechseln ähnlich sehen. Was ist der Unterschied?
Die Kaki (Diospyros kaki) ist ursprünglich...

Neueste Rezepte!

Geflügel

Hähnchen mit Spinat, Schafskäse und Gemüse

Aus der Knoblauchzehe, den Kräutern, dem Saft der Zitrone, zwei EL Öl vom Schafskäse und Salz, eine Marinade herstellen. Fleisch säubern, mit der Marinade einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den restlichen Knoblauch ...
Gemüse

Zucchini-Halloumi Spieße

Den Halloumi in ca. 16 gleich große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und der Länge nach in 16 dünne Scheiben schneiden oder hobeln, am besten mit dem Sparschäler oder wer mag, mit dem Hobel. Aus Tomatenmark, Öl und dem Chilipulver eine ...

Regionales

15.01.2017

Selber machen

Im Supermarkt ist die Vielfalt an Milchprodukten groß. Ganz einfach lassen sich viele davon auch in der eigenen Küche zubereiten. Der Aufwand wird mit dem natürlichen Geschmack belohnt.
Fans von frisch gezogenem Kefir bestellen...

15.01.2017

One-Pot-Pasta

Für Liebhaber der italienischen Al-dente-Nudel ist es undenkbar, während Berufstätige die Vorteile schätzen. „One-Pot-Pasta“ heißt ein neuer Trend in der Küche. Die Idee ist einfach: Nudeln und Soße garen in einem Topf und sind in kaum...

13.01.2017

Zitronengras

Was für den Deutschen die Petersilie, ist für den Asiaten das Zitronengras. In vielen Ländern wie Thailand und Indonesien gehören die aromatischen Halme zur Alltagsküche. Sie verleihen Fleisch und Fisch, aber auch Suppen, Reisgerichten,...

09.01.2017

"Goldener Ehrenbrief" für Globus

Vor Kurzem hat Globus in St. Wendel den Goldenen Ehrenbrief der „Interessensgemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel (IG FÜR)“ erhalten. Damit zeichnet der Verein den besonderen Einsatz des Lebensmittelhändlers für die Bewusstseinsbildung für...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

19.01.2017

Echter Hafer

In den Haferflocken zum Frühstück steckt mehr als gedacht. Der Hafer ist nicht nur ein wertvoller Bestandteil des Speiseplans, sondern liefert auch unterschiedliche "Rohstoffe", die gegen Typ-2-Diabetes, Haut- und...

18.01.2017

Thai-Basilikum

Die Deutschen essen ihr Basilikum am liebsten mediterran. Der Klassiker ist das gewöhnliche Basilikum mit Tomate, Mozzarella und Olivenöl. Dabei hat das Küchenkraut noch viel mehr zu bieten. Wer seine Vielfalt entdecken möchte, kann mit...

12.01.2017

Steaks aus Jackfrucht

Die Jackfrucht ist der neue Fleischersatz in der Veggie-Szene. Das unreife Fruchtfleisch hat eine saftige und faserige Konsistenz, die an Hähnchenbrust erinnert. In amerikanischen Restaurants wird die Exotin bereits fein gewürzt als Steak,...

27.12.2016

Fingerfood für die Silvesterparty

Zum Jahreswechsel muss es nicht immer Raclette oder Fondue sein. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Buffet aus leckeren Kleinigkeiten. Fingerfood aus aller Welt ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch einfach und schnell zubereitet....

22.12.2016

Kurzgebratenes zum Fest

Kurzgebratenes für das Weihnachtsmenü ist ein ganz besonderer Genuss. Dabei gehen die Meinungen über das perfekte Steak auseinander. Besonders beliebt ist ein halb durchgegartes Steak (medium), das innen butterweich und zart rosa ist und...

REISEN

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

05.12.2016

Möge der Kochlöffel mit euch sein

Eine Prise hier, ein Tröpfchen dort: Wenn die Chefköche einiger der weltweit renommiertesten Hotels ihre Kochlöffel schwingen, wirkt das nicht selten wie Magie. Dabei sind es nicht die ausgefallenen Zutaten, die ihre Gerichte so...

01.12.2016

Der Geschmack Marokkos

Mit über 15 in den Sommermonaten geöffneten Restaurants und Bars ist das Mazagan Beach & Golf Resort in Marokko ein Mekka für Gourmets und Liebhaber kulinarischer Vielfalt. Besonders das „Morjana“ Restaurant ist bei Gästen und...

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Termine

18. Januar,
2017

Interkulturelle Kochabende in Primstal

Beim Kochen mehr über andere Kulturen lernen

25. Januar,
2017

Mittagessen für Senioren

MÜNCHWIES Im Rahmen des Programms „Anlaufstelle...

27. Januar,
2017

„Gepflegtes“ Frühstück

NEUNKIRCHEN Im Rahmen des Projektes „Selbsthilfe...

31. Januar,
2017

„Du bist, was du isst“

Wissenswertes über die Ernährung lernen

01. Februar,
2017

Wein, Genuss und Saar-Geschichte(n)

Kulinarisch-kulturelle Soiree mit...

Do isses gudd!