Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Die schönsten Weihnachtsmärkte in der Region

Auch die Genießer kommen nicht zu kurz

Die Zeit der Nikolaus-, Advents- und Weihnachtsmärkte hat begonnen. Landauf und landab werden die Budenstädte aufgebaut und locken mit Leckereien, Advents- und Weihnachtsdekorationen für das Zuhause, mit Geschenkideen und natürlich den...

Neueste Rezepte!

Nudeln

Kürbisravioli in Nussbutter gebraten

Mehl, Hartweizengries und Eigelb zu einem Nudelteig kneten und kühl stellen. Den Kürbis waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und samt der Schale in Würfel schneiden. Die Zwiebel in der Butter andünsten und die Kürbiswürfel dazugeben. Mit ...
Geflügel

Hähnchen mit Spinat, Schafskäse und Gemüse

Aus der Knoblauchzehe, den Kräutern, dem Saft der Zitrone, zwei EL Öl vom Schafskäse und Salz, eine Marinade herstellen. Fleisch säubern, mit der Marinade einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und den restlichen Knoblauch ...

Regionales

05.12.2016

Krönender Abschluss der Weinlese 2016

Das Warten hat sich gelohnt: Bei frostigen Temperaturen von -7 Grad Celsius machten sich die Erntehelfer des Weinguts Schmitt-Weber vor Kurzem früh um 5 Uhr auf in den Weinberg. 200 Liter Eiswein mit 126 Grad Oechsle wurden geerntet....

04.12.2016

Die gesunde Allzweck-Nuss

Weltweit werden jährlich über 36 Millionen Tonnen Erdnüsse geerntet. Insbesondere punktet die kleine Nuss mit ihrem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigen Proteinen. Kein Wunder also, dass sie sich nicht nur in ihrer...

02.12.2016

Wenn die Suppe versalzen ist

Verliebte Köche neigen dazu, das Essen zu versalzen. Das zumindest sagt der Volksmund. Eine versalzene Suppe ist aber kein Grund zum Verzweifeln. Lassen Sie eine rohe geschälte Kartoffel mitkochen, die das Salz wie ein Schwamm aufsaugt und...

28.11.2016

Gute Fette, schlechte Fette

Fette sind für den Menschen lebensnotwendig: Cholesterin und Triglyceride beispielsweise halten diverse Stoffwechselvorgänge im Körper am Laufen. Sie werden zum Teil vom Körper selbst produziert und gehören als unverzichtbarer Bestandteil...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

05.12.2016

Ein Gesund- und Muntermacher

Forscher der Universität Nebraska haben die heilende Wirkung der Hühnersuppe bei Erkältungen wissenschaftlich belegt: An dem positiven „Gesund-und-Munter-Macher“-­Image der Hühnersuppe ist etwas dran.
Die Inhaltsstoffe der Suppe...

03.12.2016

Geschützt durch die richtigen Nährstoffe – die Pflanzenkraft nutzen

Oftmals kann es recht einfach sein, etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Gerade wenn die Erkältungszeit beginnt, lässt sich das Immunsystem durch die richtige Ernährung unterstützen.
Vielfalt: Rote Äpfel, blaue Pflaumen, orangene...

01.12.2016

Fastentrend: vegan auf Zeit

Den Körper entlasten, um mit neuer Energie ins Frühjahr zu starten – das motiviert jedes Jahr viele Menschen zum Fasten. Doch Tage oder Wochen ohne feste Nahrung sind nicht jedermanns Sache und auch nicht für jeden geeignet. Eine sanfte...

30.11.2016

Harte Schale, köstlicher Kern

Von der richtigen Garzeit bis zum Cholesteringehalt – übers Frühstücksei lässt sich nicht nur am Sonntagmorgen wunderbar fachsimpeln. Was unter der harten Schale tatsächlich steckt und wie der Streitpunkt „zu hart oder zu weich“ endlich...

29.11.2016

Muss es immer light sein?

Käse ist reich an hochwertigem Eiweiß, Kalzium und Vitaminen, und damit ein Lebensmittel, das grundsätzlich gut geeignet ist, um eine Diät zu unterstützen.Da es eine große Vielfalt an Sorten mit unterschiedlichem Wassergehalt gibt – vom...

REISEN

05.12.2016

Möge der Kochlöffel mit euch sein

Eine Prise hier, ein Tröpfchen dort: Wenn die Chefköche einiger der weltweit renommiertesten Hotels ihre Kochlöffel schwingen, wirkt das nicht selten wie Magie. Dabei sind es nicht die ausgefallenen Zutaten, die ihre Gerichte so...

01.12.2016

Der Geschmack Marokkos

Mit über 15 in den Sommermonaten geöffneten Restaurants und Bars ist das Mazagan Beach & Golf Resort in Marokko ein Mekka für Gourmets und Liebhaber kulinarischer Vielfalt. Besonders das „Morjana“ Restaurant ist bei Gästen und...

25.11.2016

In Würde gealtert

Fassgelagerte Cocktails, sogenannte „Barrel aged Cocktails“, sind der neuste Trend in den internationalen Spitzenbars. Auch Four Seasons hat diesen Trend für sich entdeckt und widmet seine vierteljährliche „Cocktails Quaterly“ Kampagne den...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

06. Dezember,
2016

Mediterrane Küche

AOK-Kochkurs in Neunkirchen

08. Dezember,
2016

Asiatische Küche

Kochkurs im Kultur- und Bildungsinstitut St....

08. Dezember,
2016

Genuss für zwei

Ernährungsvortrag für Schwangere

10. Dezember,
2016

Leckereien auf dem Weihnachtsmarkt

Schales, Wurst und Glühwein in Dörrenbach

11. Dezember,
2016

Weihnachtsmarkt in St. Wendel

Kulinarisches, Unterhaltung und Überraschungen

Do isses gudd!