Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Die schönsten Weihnachtsmärkte in der Region

Auch die Genießer kommen nicht zu kurz

Die Zeit der Nikolaus-, Advents- und Weihnachtsmärkte hat begonnen. Landauf und landab werden die Budenstädte aufgebaut und locken mit Leckereien, Advents- und Weihnachtsdekorationen für das Zuhause, mit Geschenkideen und natürlich den...

Neueste Rezepte!

Fleisch

Schweinelende

Alle Zutaten in einen Frühstücksbeutel packen und diesen zusammendrehen (so wird die Sojasoße überall an ddie lende gepresst). Hin und wieder den Beutel leicht drücken. Nach einer Stunde die Lende auf einen ungelochten Behälter legen. Auf die ...
Geflügel

Hähnchenbrustfilet fruchtig gespickt

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen, jeweils längs einschneiden, salz und pfeffern. Gouda in 4 schmale Stücke schneiden. Filets jeweils mit 2 Salbeiblättern, einem Stück Gouda und 2 Pflaumen spicken, dann mit Zahnstochern ...

Regionales

05.12.2016

Krönender Abschluss der Weinlese 2016

Das Warten hat sich gelohnt: Bei frostigen Temperaturen von -7 Grad Celsius machten sich die Erntehelfer des Weinguts Schmitt-Weber vor Kurzem früh um 5 Uhr auf in den Weinberg. 200 Liter Eiswein mit 126 Grad Oechsle wurden geerntet....

04.12.2016

Die gesunde Allzweck-Nuss

Weltweit werden jährlich über 36 Millionen Tonnen Erdnüsse geerntet. Insbesondere punktet die kleine Nuss mit ihrem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigen Proteinen. Kein Wunder also, dass sie sich nicht nur in ihrer...

02.12.2016

Wenn die Suppe versalzen ist

Verliebte Köche neigen dazu, das Essen zu versalzen. Das zumindest sagt der Volksmund. Eine versalzene Suppe ist aber kein Grund zum Verzweifeln. Lassen Sie eine rohe geschälte Kartoffel mitkochen, die das Salz wie ein Schwamm aufsaugt und...

28.11.2016

Gute Fette, schlechte Fette

Fette sind für den Menschen lebensnotwendig: Cholesterin und Triglyceride beispielsweise halten diverse Stoffwechselvorgänge im Körper am Laufen. Sie werden zum Teil vom Körper selbst produziert und gehören als unverzichtbarer Bestandteil...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

07.12.2016

Kaffees zum Verwöhnen

Kaffee ist mit Abstand das beliebteste Getränk der Deutschen. Nach Angaben des Deutschen Kaffeeverbandes trank 2014 jeder Bundesbürger im Durchschnitt 162 Liter, das sind zirka zwei Tassen pro Tag.
Den größten Anteil daran hat noch immer...

06.12.2016

Ein harmonisches Duett

Zum Weingenuss gehört in der Regel auch Wasser. Es dient zum einen als basischer Ausgleich und Säurepuffer für den Rebensaft. „Zudem wirkt Alkohol dehydrierend, er entzieht dem Körper also Wasser. Diesen Verlust sollte man mit...

05.12.2016

Ein Gesund- und Muntermacher

Forscher der Universität Nebraska haben die heilende Wirkung der Hühnersuppe bei Erkältungen wissenschaftlich belegt: An dem positiven „Gesund-und-Munter-Macher“-­Image der Hühnersuppe ist etwas dran.
Die Inhaltsstoffe der Suppe...

03.12.2016

Geschützt durch die richtigen Nährstoffe – die Pflanzenkraft nutzen

Oftmals kann es recht einfach sein, etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Gerade wenn die Erkältungszeit beginnt, lässt sich das Immunsystem durch die richtige Ernährung unterstützen.
Vielfalt: Rote Äpfel, blaue Pflaumen, orangene...

01.12.2016

Fastentrend: vegan auf Zeit

Den Körper entlasten, um mit neuer Energie ins Frühjahr zu starten – das motiviert jedes Jahr viele Menschen zum Fasten. Doch Tage oder Wochen ohne feste Nahrung sind nicht jedermanns Sache und auch nicht für jeden geeignet. Eine sanfte...

REISEN

05.12.2016

Möge der Kochlöffel mit euch sein

Eine Prise hier, ein Tröpfchen dort: Wenn die Chefköche einiger der weltweit renommiertesten Hotels ihre Kochlöffel schwingen, wirkt das nicht selten wie Magie. Dabei sind es nicht die ausgefallenen Zutaten, die ihre Gerichte so...

01.12.2016

Der Geschmack Marokkos

Mit über 15 in den Sommermonaten geöffneten Restaurants und Bars ist das Mazagan Beach & Golf Resort in Marokko ein Mekka für Gourmets und Liebhaber kulinarischer Vielfalt. Besonders das „Morjana“ Restaurant ist bei Gästen und...

25.11.2016

In Würde gealtert

Fassgelagerte Cocktails, sogenannte „Barrel aged Cocktails“, sind der neuste Trend in den internationalen Spitzenbars. Auch Four Seasons hat diesen Trend für sich entdeckt und widmet seine vierteljährliche „Cocktails Quaterly“ Kampagne den...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

08. Dezember,
2016

Asiatische Küche

Kochkurs im Kultur- und Bildungsinstitut St....

08. Dezember,
2016

Genuss für zwei

Ernährungsvortrag für Schwangere

10. Dezember,
2016

Leckereien auf dem Weihnachtsmarkt

Schales, Wurst und Glühwein in Dörrenbach

11. Dezember,
2016

Weihnachtsmarkt in St. Wendel

Kulinarisches, Unterhaltung und Überraschungen

15. Dezember,
2016

Likörherstellung - keine Hexerei

Seminar in der Scheune Neuhaus

Do isses gudd!