Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Herbstliche Cocktails

Eine herbe Erfrischung mit Kürbis und Mineralwasser zubereiten und genießen

Bunte Blätter, letzte wärmende Sonnenstrahlen und ausgedehnte Waldspaziergänge – die dritte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr eine ganze Reihe herbstlicher Vergnügen. Da die Biergärten und Strandbars jetzt langsam ihre Pforten...

Neueste Rezepte!

Gemüse

Mediterrane Gemüsepfanne

Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen und ...
Fisch

Gebratener Heilbutt mit indischer Gewürzkruste an grünem Chiligemüse und Minzraita

Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Kreuzkümmel- und Koriandersamen in einen Mörser geben und leicht zerstoßen. Anschließend die restlichen Gewürze und das Salz zugeben und zu einer Gewürzpaste vermengen. Die Fischfilets auf ...

Regionales

21.09.2017

Mit einer alten Obstpresse fing alles an

SCHEIDEN Der Obst- und Gartenbauverein Scheiden ist nach seiner Wiedergründung exakt 25 Jahre alt. Gegründet wurde er eigentlich schon in den 20er Jahren und ruhte ab Anfang der 60er Jahre. Jetzt konnte ein „Historischer Viezschopp“ mit...

18.09.2017

Im Oktober werden die Knollen gefeiert

HOCHWALD Vom 7. bis 22. Oktober finden in diesem Jahr die Kartoffeltage Saar-Hunsrück statt. Fast dreißig Gastronomen aus 13 Kommunen vom Saarland bis in den vorderen Hunsrück machen mit und bieten schmackhafte Kartoffelkreationen dann auf...

14.09.2017

Botschafter für die Biosphäre Bliesgau

BREITFURT Mit einer neuen Brotsorte, der Bliesgau-Kruste als ein weiterer Botschafter für die Biosphäre Bliesgau wollen der Bäckerinnungsverband des Saarlandes und die Juchem-Gruppe mit der Bliesmühle Breitfurt aus der Region für die...

28.08.2017

Ein echtes Naturprodukt

WEISKIRCHEN Seit 2002 ist in Weiskirchen, zwischen den Ortsteilen Thailen und Weierweiler die „erste deutsche Mostbirnenallee“ angelegt worden. Mit großem persönlichem Einsatz, hohem Sachverstand und viel Liebe zu diesem Projekt ist durch...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

18.09.2017

Auf kulinarischen Pfaden

„Wenn ich den Appetit verliere, verliere ich den Verstand“, dieses Zitat wird dem römischen Feldherrn Lucius Licinius Lucullus zugeschrieben. Seine üppigen Gastmähler waren weit über die Grenzen Roms bekannt: „Lukullische Genüsse“ sagt man...

15.09.2017

Die Apfelannahme im Bliesgau beginnt

KLEINBLITTERSDORF/HABKIRCHEN Der Verein Bliesgau Obst e.V. nimmt vom 23. September bis 28.. Oktober Streuobstäpfel für den Bliesgau-Apfelsaft an. Die Annahmestellen sind wie gewohnt auf dem Wintringer Hof bei Kleinblittersdorf und dem...

13.09.2017

Deutschlands liebstes Obst und Gemüse

Jetzt im September haben sie alle Saison: Die beliebtesten Obst- und Gemüsesorten Deutschlands. Die Initiative "Zu gut für die Tonne!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie sie zu Hause lange...

08.09.2017

Dem Schmankerl auf der Spur

Das Wandern ist nicht nur des Müllers Lust, sondern erfreut Freiluft-Fans auf der ganzen Welt. Verständlich, bieten Bergkulissen und unberührte Natur doch stets einen imposanten Anblick. Wer neben seinen Augen und seinem Körper auch seinem...

25.08.2017

"Sauberes Essen" - "Clean Eating"

Was wir essen, bestimmt ganz wesentlich, wie wir uns fühlen: Eine naheliegende Erkenntnis, die sich immer mehr Verbraucher zu Herzen nehmen. Vegetarier, Veganer, Frutarier – fast jeder isst heute anders. Der neueste Trend legt Wert auf...

REISEN

22.04.2017

Vom Feld auf den Tisch

Regionale Produkte von höchster Qualität haben in Südtirol Tradition. Die feinen Kreationen heimischer Hersteller finden Gäste auch in den Küchen der Gemeinde Schenna oberhalb von Meran, besonders schmackhaft im Rahmen der „Meraner...

22.03.2017

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie.
Ziel der im Jahr 2009 gegründeten...

20.12.2016

Alpine Genusswelten erleben

 Mit dem Direktzug von Saarbrücken nach Salzburg zu fahren, ist eine komfortable Art zu reisen. Rund sechseinhalb Stunden dauert die Bahnfahrt in die Mozartstadt. Gourmets ist zu empfehlen, von hier mit der S-Bahn ins rund 40...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

21. September,
2017

„Viel Genuss – wenig Kalorien“

 Die AOK Landesdirektion im Saarland bietet...

22. September,
2017

Treffen zum Dämmerschoppen

Am Freitag, 22. September, findet ab 19 Uhr der...

23. September,
2017

Kulinarische Wanderung

 Erlebnisgastronomie heißt die Empfehlung,...

23. September,
2017

"Lumara-Backen" im Generationentreff

 Wegen der regen Nachfrage wird die...

23. September,
2017

Regionale Köstlichkeiten für die Pilger

WOCHENSPIEGEL präsentiert Kulinarik-Wanderung auf...

Do isses gudd!