Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Die schönsten Weihnachtsmärkte in der Region

Auch die Genießer kommen nicht zu kurz

Die Zeit der Nikolaus-, Advents- und Weihnachtsmärkte hat begonnen. Landauf und landab werden die Budenstädte aufgebaut und locken mit Leckereien, Advents- und Weihnachtsdekorationen für das Zuhause, mit Geschenkideen und natürlich den...

Neueste Rezepte!

Gemüse

Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Die Zwiebel in heißem Öl anbraten. Die Schinkenwürfel dazugeben leicht anbraten. Die gewürfelten Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Dann das Gemüse beifügen und etwas Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze dann auf mittlerer Stufe ca. 20 ...
Fleisch

Chicken Wrap mit Gemüse, Guacamole und Crème fraîche

Die Hühnerbrust putzen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und klein schneiden. Knoblauchzehe andrücken und mit der Zwiebel und der Paprika ebenfalls ...

Regionales

30.11.2016

Krönender Abschluss der Weinlese 2016

Das Warten hat sich gelohnt: Bei frostigen Temperaturen von -7 Grad Celsius machten sich die Erntehelfer des Weinguts Schmitt-Weber heute früh um 5 Uhr auf in den Weinberg. 200 Liter Eiswein mit 126 Grad Oechsle wurden geerntet. Eiswein...

28.11.2016

Gute Fette, schlechte Fette

Fette sind für den Menschen lebensnotwendig: Cholesterin und Triglyceride beispielsweise halten diverse Stoffwechselvorgänge im Körper am Laufen. Sie werden zum Teil vom Körper selbst produziert und gehören als unverzichtbarer Bestandteil...

27.11.2016

Die Extraportion Geschmack

Ob Suppe, Salat oder Smoothie, ob Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch: Mit frischen Kräutern lassen sich viele Gerichte aufpeppen. Das erfordert nur etwas Übung.Mit Thymian, Petersilie und Liebstöckel ist man bei Rindfleisch auf der...

16.11.2016

Ran an den Rotkohl

„Rotkohl ist nicht altmodisch, sondern passt mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen sehr gut zum modernen, gesundheitsbewussten Lifestyle“, erklärt Ökotrophologin Nadia Röwe.
Die knackigen Köpfe haben es in sich: Viel Vitamin E und C, Eisen...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

04.12.2016

Die gesunde Allzweck-Nuss

Weltweit werden jährlich über 36 Millionen Tonnen Erdnüsse geerntet. Insbesondere punktet die kleine Nuss mit ihrem hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigen Proteinen. Kein Wunder also, dass sie sich nicht nur in ihrer...

03.12.2016

Geschützt durch die richtigen Nährstoffe – die Pflanzenkraft nutzen

Oftmals kann es recht einfach sein, etwas für die eigene Gesundheit zu tun. Gerade wenn die Erkältungszeit beginnt, lässt sich das Immunsystem durch die richtige Ernährung unterstützen.
Vielfalt: Rote Äpfel, blaue Pflaumen, orangene...

02.12.2016

Wenn die Suppe versalzen ist

Verliebte Köche neigen dazu, das Essen zu versalzen. Das zumindest sagt der Volksmund. Eine versalzene Suppe ist aber kein Grund zum Verzweifeln. Lassen Sie eine rohe geschälte Kartoffel mitkochen, die das Salz wie ein Schwamm aufsaugt und...

01.12.2016

Fastentrend: vegan auf Zeit

Den Körper entlasten, um mit neuer Energie ins Frühjahr zu starten – das motiviert jedes Jahr viele Menschen zum Fasten. Doch Tage oder Wochen ohne feste Nahrung sind nicht jedermanns Sache und auch nicht für jeden geeignet. Eine sanfte...

30.11.2016

Harte Schale, köstlicher Kern

Von der richtigen Garzeit bis zum Cholesteringehalt – übers Frühstücksei lässt sich nicht nur am Sonntagmorgen wunderbar fachsimpeln. Was unter der harten Schale tatsächlich steckt und wie der Streitpunkt „zu hart oder zu weich“ endlich...

REISEN

10.11.2016

Auf den Spuren des Pu´Er Tees

Die Hotelgruppe LUX* Resorts & Hotels bietet mit ihren zwei Boutique-Hotels entlang der ehemaligen Tee-Pferde-Straße in Yunnan, China, ein besonderes Urlaubserlebnis: Das LUX* Tea Horse Road Lijiang und das LUX* Tea Horse Road Benzilan...

30.10.2016

Spitzenküche in der Alpenidylle

Das Tannheimer Tal gehört nicht unbedingt zu den bekanntesten Talschaften Tirols, dennoch ist in dieser ländlichen Abgeschiedenheit eine der besten kulinarischen Adressen Tirols beheimatet. Schon die außergewöhnlich gute Halbpensionsküche...

27.10.2016

Lokale Esskultur entdecken

Four Seasons Hotels and Resorts, die weltweit führende Luxushotelgruppe, startet die neue globale Initiative „Taste of Place“, die eine Sammlung von kulinarischen Entdeckungstouren umfasst, die nur über Four Seasons zu erleben sind. Die...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

06. Dezember,
2016

Mediterrane Küche

AOK-Kochkurs in Neunkirchen

08. Dezember,
2016

Asiatische Küche

Kochkurs im Kultur- und Bildungsinstitut St....

08. Dezember,
2016

Genuss für zwei

Ernährungsvortrag für Schwangere

10. Dezember,
2016

Leckereien auf dem Weihnachtsmarkt

Schales, Wurst und Glühwein in Dörrenbach

11. Dezember,
2016

Weihnachtsmarkt in St. Wendel

Kulinarisches, Unterhaltung und Überraschungen

Do isses gudd!