Gastro-Schnellfinder

Land:

Nachrichten

27. November 2017

Klassiker aus Topf und Pfanne

Gerichte wie Linseneintopf, Kartoffelsuppe und Bauernfrühstück stehen für eine traditionelle und bodenständige Küche. Aus saisonalen Zutaten und ohne Firlefanz zubereitet, sind sie eine willkommene und preiswerte...

23. November 2017

Gehaltvolles Handwerk

Genuss fängt bereits bei der Herstellung an. Immer mehr Verbrauchern ist es wichtig zu wissen, welche Zutaten „drin“„ sind und auf welche Weise hochwertige Genussmittel wie etwa Spirituosen hergestellt werden. Eine strenge...

09. November 2017

Der König der Kuchen

Für Fans hat der Baumkuchen das ganze Jahr über Saison - und wer das zarte Gebäck je gekostet hat, weiß es zu schätzen. Daher stehen in einer traditionellen Baumkuchenmanufaktur die sich vor offenem Feuer drehenden Walzen auch...

20. Oktober 2017

Mit hohem Vitamin-C-Gehalt

Der Hagebuttenstrauch, auch Heckenrose oder Hundsrose genannt, gehört zur Familie der Rosengewächse. Er ist in verschiedenen Formen in Europa, Nordafrika und Westasien heimisch. Dort wächst er bevorzugt in Gärten, an Wegen,...

17. Oktober 2017

Was ist wirklich drin?

Nährwertangaben, Inhaltsstoffe, E-Nummern und Allergene – all diese Angaben finden sich auf den Etiketten von verpackten Lebensmitteln, etwa auf Sportlernahrung wie Eiweiß-Shakes oder Energie-Riegeln. Die dort abgedruckte...

|< < 1 2 3 4 5 6 7 > >|

Do isses gudd!