Gastro-Schnellfinder

Land:

Rezeptfinder

Rezeptname suchen


Zutatensuche - Einfach
bis zu 3 Zutaten eingeben.





Neueste Rezepte!

Eier- und Mehlspeisen

Brötchen- Eier- Pfannkuchen

Brötchen in kleine Stücke schneiden, Schnittlauch abwaschen und klein schneiden. Eier mit Milch vermischen und Schnittlauch hinzufügen. Diese Masse über die klein gewürfelten Brötchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ziehen lassen, ...
Fisch

Gegrillte Forellen in Alufolie

Die Forellen ausnehmen, säubern, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse gut waschen, die Zwiebeln schälen. Möhren raspeln, Knollensellerie stifteln, Fenchel in Stücke ...
Backwaren

Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum

Für die Herstellung des Bodens 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Öl, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren. Mehl mit Stärke und Back-pulver mischen und unterrühren. Die Masse in eine mit etwas Öl ausgestrichene runde ...
Gemüse

Spargelparfait mit Parmaschinkenchips auf Spargel-Melonen-Salat

Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit 150 ml Sahne weich kochen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in der warmen Spargelmasse auflösen und die zerlassene Butter zugeben. Die Spargelmasse ...
Fisch

Fischfilet in Schnittlauchsauce

Schollenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträu-feln. Schalotten abziehen, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die gehackten Schalotten mit dem ...
Desserts und Süßes

Erdbeeren italienische Art

Erdbeeren waschen und halbieren, mit Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Für die Creme das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker sowie dem Amaretto schaumig rühren. Sahne steif schlagen und mit der Creme vorsichtig ...
Gemüse

Bratlinge mit Kräuterdip

Grünkern mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Möhren schälen und fein raspeln, Staudensellerie und Lauch in ganz ...
Salate

Fruchtiger Avocadosalat mit Cantaloupe-Melone

Orangen schälen, die äußere Fruchthaut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Filets halbieren. Feigen in Achtel schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig ...

Dr. Gerd Bauer, ehemaliger Direktor der Landesmedienanstalt Saarland und heute Vorstandsvorsitzender des MedienNetzwerk SaarLorLux veröffentlicht zukünftig als leidenschaftlicher Hobbykoch und Freund guter Weine an dieser Stelle Koch- und Grillrezepte oder Tipps zu Weinen und für Kurztrips in interessante Weinanbau-Regionen unter dem Kürzel gb.

Do isses gudd!