Gastro-Schnellfinder

Land:

Saarländische Kaerscheplotzer

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 35 min

Zutaten 

Zutaten für 4 Personen:
• 350 ml Milch
• 5 Milchbrötchen
• 3 Eier
• 50 g Zucker
• 50 g Butter
• 20 g gehackte Mandeln
• 750 g Kirschen
• Puderzucker
• Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen entrinden, in Scheiben schneiden und mit der vorher erwärmten Milch übergießen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen und mit den Mandeln, den Kirschen und dem eingeweichten Brot vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auf laufform mit Butter bestreichen und den Teig einfüllen. Die Backzeit beträgt ca. 35 Minuten. Anschließend mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

Do isses gudd!