Gastro-Schnellfinder

Land:

Kirsch-Pfannkuchen

Foto: Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 10 min

Zutaten 

Für 4 Personen:

1/2 l Vollmilch
3 Eier
200 g Mehl
50 g Weizenkeime
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
1 TL Weizenstärke
1 TL Zucker


Zubereitung

Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abgießen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Einen Teil des Safts mit der Stärke andicken und den Saft erhitzen. Den restlichen Saft zugeben, alles nochmals kurz aufwallen lassen und die Kirschen und den Zucker zugeben. Die Pfannkuchen mit den Kirschen servieren.
Quelle: Wirths PR

Do isses gudd!