Gastro-Schnellfinder

Land:

Apfel-Tartes

Fotohinweis: Hensel/Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 12 Minuten

Zutaten 

50 g Pflanzenmargarine
50 g Soja-Kost
1 Ei
50 g Zucker
150 g Mehl
4 säuerliche Äpfel
50 g Aprikosenkonfitüre



Beschreibung

Variante mit Soja

Zubereitung

Die zimmerwarme Margarine mit Voll-Soja, Ei, Zucker und Mehl rasch zu
einem Teig verarbeiten und diesen kühl stellen. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 5 Spalten teilen. Den Teig ca. 2
mm dick ausrollen, rund ausstechen und in gefettete Tarte-Förmchen legen.
Die halbierten Apfelspalten fächerförmig auf den Teig schichten, mit Apriko-senkonfitüre bestreichen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Nach Wunsch mit Minzblättchen bestreuen.

Do isses gudd!