Gastro-Schnellfinder

Land:

Oma Ilses Lyonerkuchen

Foto: jd

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 60 Minuten

Zutaten 

1 Ring Lyoner
500 g grobe Bratwurst
500 g Emmentaler Käse
250 g Mehl
3 EL scharfer Senf
6 Eier
3 TL Backpulver
1 Dose mittelgroße Champignons


Beschreibung

Deftiger Lyonerkuchen nach Oma Ilses Rezept

Zubereitung

Den Lyoner und die Bratwurst schälen und klein würfeln. Den Emmentaler ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder reiben. Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken. Die Champignons abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier unterrühren. Anschließend das Backpulver, den Senf sowie die anderen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die Masse in eine große Springform füllen und im Ofen bei 180 Grad im Backofen für ca. 60 Minuten backen lassen. Kann warm oder kalt gegessen werden.

Do isses gudd!