Gastro-Schnellfinder

Land:

Erdbeer-Pfannkuchen

Foto: WIRTHS Public Relations

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 10 Minuten

Zutaten 

600 ml Milch
4 Eier
Salz
1 geh. EL Zucker
200 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Instant-Vanillesauce
3 EL Sonnenblumenöl
400 g Erdbeeren
Puderzucker


Beschreibung

Süß und aromatisch

Zubereitung

350 ml Milch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Die Vanillesauce mit der restlichen Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig zugeben und einen Pfannkuchen ausbacken. Nacheinander die restlichen Pfannkuchen backen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vier Teller mit Puderzucker bestäuben. Die Pfannkuchen mit den Erdbeeren darauf anrichten und mit etwas Vanillesauce beträufeln.

Do isses gudd!