Gastro-Schnellfinder

Land:

Erdbeer-Himbeertorte

Foto: WIRTHS PR

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 25 Minuten

Zutaten 

200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eier
140 g Mehl
60 g Weizenstärke
2 gestrichene TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
0,5 l süße Sahne
500 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren)


Beschreibung

Fruchtig und cremig

Zubereitung

Für die Herstellung des Bodens 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Öl, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Masse in eine mit etwas Öl ausgestrichene runde Backform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen. Für die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Den Quark mit 3-4 EL Sahne cremig rühren, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und den restlichen Zitronensaft unterziehen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen auflösen, unter die Sahne ziehen und diese unter den Quark heben. Den Boden in eine Ringform stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Beeren waschen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Kuchen mit den Früchten belegen.

Do isses gudd!