Gastro-Schnellfinder

Land:

Andalusische Fleischspieße

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 40 Minuten

Zutaten 

• 600 g Schweinefilet (oder Lammfleisch)
• 2 Knoblauchzehen
• Salz
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 MS gemahlener Koriander
• 1 MS Cayennepfeffer
• 2 EL Paprikapulver, edelsüß
• Pfeffer aus der Mühle
• 5 EL Olivenöl
• 1 EL Zitronensaft
• Holzspießchen

Zubereitung

Das Fleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen und mit den Gewürzen mischen. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstücke darin wenden und zum Marinieren für 2 Stunden zugedeckt kaltstellen. Das Fleisch aufspießen und in der Grillpfanne (oder normale Pfanne) braten.

Do isses gudd!