Gastro-Schnellfinder

Land:

Apfel-Zwiebel-Kuchen

© Angela Bruno/fotolia.com

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 35 Minuten

Zutaten 

• 75 g Margarine
• 225 g Mehl
• Salz
• Etwas Wasser
• 1 Zwiebel
• 40 g Butter
• 600 g Äpfel

Für die Soße:
• 150 g saure Sahne
• 200 g geriebenen Käse
• 3 Eier


Beschreibung

Ein Rezept von der Villa Borg

Zubereitung

Das Mehl, die Margarine, eine Prise Salz und etwas Wasser verkneten und dünn ausrollen. Die Äpfel und Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten. Den Teigboden in eine Form legen und die Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und dem Käse vermischen und über den Kuchen gießen. Anschließend 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Do isses gudd!