Gastro-Schnellfinder

Land:

Mehlknepp

© Jiri Hera/fotolia.com

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 15 Minuten

Zutaten 

• 100 g Quark Magerstufe
• 8 EL Mehl
• 3 Eier
• 2 EL Wasser oder Sprudel
• 400 ml Sahne
• 1 Prise Muskat
• 250 g Speck oder Dörrfleisch


Beschreibung

Ein Rezept von Mary's Pizza

Zubereitung

Quark, Mehl, die 3 Eier mit dem Wasservermengen und zu einem Teig rühren (nicht zu flüssig). Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und erhitzen, kurz bevor das Wasser kocht mit einem Esslöffel den Teig löffelweise in das Wasser geben. Speck/ Dörrfleisch in einer Pfanne
erhitzen und Sahne dazugeben. Auch mit Pfeffer Muskat und Maggi würzen und köcheln lassen. Wenn die "Mehlknepp" an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig und können aus dem Wasser in eine Schüssel gegeben werden und mit der Sauce übergossen werden.

Do isses gudd!