Gastro-Schnellfinder

Land:

Saarländischer Biertopf

Foto: volff/fotolia.com

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 100 Minuten

Zutaten 

• 500 g Rindfleisch oder Rouladen-Fleisch
• 125 g Schinkenspeck
• 250 g Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 300 ml Bier
• 125 ml Fleischbrühe
• 1/4 EL Mehl
• Thymian
• Pfeffer und Salz


Zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden und scharf anbraten. Den Schinkenspeck dazugeben und ca. 5 Min. schmoren. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben, nochmals 5 Min. durchziehen lassen. Backofen vorheizen. Alles mit dem Mehl gleichmäßig überstäuben, Bier und Brühe angießen, kräftig mit Thymian und schwarzem Pfeffer würzen, und eine Prise Salz dazugeben. Für 90 Min. bei 180 Grad und Gasherd auf Stufe 3 in den Backofen. Dazu frische Klöße u. Rotkraut servieren.

Do isses gudd!