Gastro-Schnellfinder

Land:

Dibbelabbes vegetarisch

© hayo/fotolia.com

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 15 Minuten

Zutaten 

• 1,5 kg Kartoffeln
• 1 Stange Lauch
• 6 Tomaten
• 2 Paprikaschoten
• 1 Bund Petersilie
• 2 Karotten
• 2 große Zwiebeln
• 1 Ei
• Salz und Pfeffer
• Muskat


Beschreibung

Ein Rezept von der Linden Apotheke

Zubereitung

Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Bräter andünsten. Tomaten, Paprika, Karotten klein schneiden und mitdünsten. Die Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken, Zwiebeln dazu reiben. Die Kartoffelmasse zusammen mit dem Ei dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Dibbelabbes im Backofen bei 200°C 2 Std. zugedeckt garen. 15 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht.

Do isses gudd!