Gastro-Schnellfinder

Land:

Gefillde-Auflauf

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Zubereitungs-/Kochdauer

/ 15 Minuten

Zutaten 

• 400 g Hackfleisch
• 1 kg Kloßteig oder Reibekuchenteig
• 400 g Sauerkraut
• 250 g Crème fraîche
• 200 g Milch
• 2 Zwiebeln
• 1 Glas Weißwein
• Salz, Pfeffer, Muskat
• Öl
• Dörrfleisch, fein gewürfelt
• geriebener Käse

Zubereitung

Zwiebeln in Würfels schneiden und in etwas Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben. Braten bis es braun und krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter bestreichen und mit der Hälfte des Kloßteigs auskleiden. Sauerkraut, Hackfleisch und Kloßteig abwechselnd übereinander schichten. Crème fraîche, Milch und Weißwein verrühren und in die Auflaufform dazu geben. 50-60 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen lassen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Dörrfleisch und Käse übertreuen.

Do isses gudd!