Gastro-Schnellfinder

Land:

Krimmelkuche mit Äppel

© Doris Heinrichs/fotolia.com

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

• 60 g Butter
• 40 g Zucker
• 1/4 lauwarme Milch
• 500 g Mehl
• 1 Packung Trockenhefe
• eine Prise Salz
• 6 Äpfel (in Stückchen schneiden)

Für den Streusel:
• 250 g Mehl
• 250 g gehackte Mandeln
• 150 g Zucker
• 250 g Butter


Beschreibung

Ein Rezept von Energis

Zubereitung

Zuerst das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Anschließend die Milch hinzufügen. Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit Mehl, Zucker und etwas Salz in eine Schüssel geben. Die Milch mit der Trockenhefe hinzugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Den Teig
wieder zudecken und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Noch einmal kneten und ausrollen. Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech auslegen. Noch einmal ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Darauf jetzt die Apfelstückchen verteilen. Jetzt die Zutaten für die Streusel mit den Händen zusammendrücken und die Apfelstückchen damit zudecken. Im Backofen bei 180 Grad, vorgeheizt, 30 Minuten backen.

Do isses gudd!