Gastro-Schnellfinder

Land:

Grumbeer-Dampfnudele

© Doris Heinrichs/fotolia.com

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 15 Minuten

Zutaten 

• 500 g Kartoffeln
• 2 Eier
• 350 ml Milch
• 2 EL Butter
• etwas Mehl


Beschreibung

Ein Rezept von Eismann

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in viertel schneiden. Dann in Salzwasser garkochen, abgießen und durch ein Sieb streichen, 1 EL Butter unter die Masse rühren und abkühlen lassen. Anschließend die Eier und soviel Mehl mit der Kartoffelmasse verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Daraus runde Klöße formen. Die Milch mit der Butter in einem Bräter aufkochen und die Klöße rein tun. Den Bräter in den Ofen schieben und das Ganze ca. 15 Minuten bei 175 Grad ziehen lassen.

Do isses gudd!