Gastro-Schnellfinder

Land:

2 pikante Brotaufstriche

Foto: Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

Frischer Sellerie-Möhren-Aufstrich
100 g Bleichsellerie
1 Möhre
1 kleiner Apfel
2 EL Kleie
1 EL Rosinen
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
1-2 EL Zitronensaft

Tomaten-Frischkäse-Aufstrich
1/2 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
2 EL Kleie
100 g körniger Frischkäse
1/2 TL geriebener Meerrettich
1/2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Frischer Sellerie-Möhren-Aufstrich
Sellerie, Möhre und Apfel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Kleie, den Rosinen und dem Sonnenblumenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab¬schmecken, in ein Schälchen füllen. Dazu schmeckt Pumpernickel.

Tomaten-Frischkäse-Aufstrich
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch groß zerkleinern. Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl und Kleie im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Frischkäse unterheben und mit Meerrettich, Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Do isses gudd!