Gastro-Schnellfinder

Land:

Apfel-Pfannkuchen

Fotohinweis: Schoenenberger/ Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

/

Zutaten 

160 g Weizenmehl (halb Vollkornmehl)
40 g Sojamehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Meersalz
1 EL Rapsöl
400 ml fettarme Milch
2 Äpfel
1 EL Rosinen
1 EL gestiftete Mandeln


Beschreibung

Pfannkuchen für groß und klein

Zubereitung

Das Mehl mit Sojamehl, Backpulver, Zimt und dem Meersalz mischen, mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Teil der Äpfel, Rosinen und Mandeln hineingeben, etwas Pfannkuchenteig darüber gießen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Nach und nach 4 Apfel-Pfannkuchen ausbacken.

Do isses gudd!