Gastro-Schnellfinder

Land:

Amerikaner-Clowns

Amerikaner-Clowns

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 0

Zutaten 

100 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillenpuddingpulver
6 EL Milch
250 g Mehl
3 g Hirschhornsalz
Milch zum Einstreichen
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Mini-Mohrenköpfe
Smarties
bunte Streusel
50 g Schoko-Glasur oder geschmolzene Schokolade

Zubereitung

Das Hirschhornsalz in 3 EL kalter Milch auflösen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillenzucker, Eier, Salz und die Hirschhorn-Milch zugeben.
Das mit Vanillenpuddingpulver vermischte Mehl und Backpulver sowie bei Bedarf etwas mehr Milch zugeben. Der Teig sollte sehr fest sein.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Eiskugelportionierer 8 Kugeln auf das Backpapier geben. Mit einem nassen Löffel die Kugeln vorsichtig flachdrücken. Nach 10 Minuten Backzeit die Teiglinge mit der restlichen Milch bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
Den Guss anrühren, die abgekühlten Amerikaner damit bestreichen und mit Mohrenkopf (Nase), Smarties (Augen) und Streusel (Hare) dekorieren. Zum Mund aus flüssiger Schokolade ziehen.

Do isses gudd!