Gastro-Schnellfinder

Land:

Bibbelschesbohnesupp

Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 60

Zutaten 

1 kg grüne Stangenbohnen
350 g Kartoffeln
2 Karotten
1 Stiel Lauch
1 dicke gewürfelte Zwiebel
2 Tomaten
frisches Bohnenkraut, 1 gr. Stiel Maggikraut und gehackte Petersilie
Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz
2 l Fleischbrühe
2 EL Mehl u. 2 EL Butter

Zubereitung

Die Stangenbohnen waschen, abfädeln und in ca. 1cm große Stücke schräg schneiden. Lauch waschen aber Bitte das Dunkelgrüne wegschneiden und den Rest in ca. 1/2cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfeln, die Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten häuten und kleinwürfeln. Einen großen Topf auf den Herd stellen, etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebel mit dem LOauch glasig dünsten. Dann die Bohnen, Tomatenwürfel, Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgiessen. Die frischen Kräuter waschen, putzen, klein schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe solange kochen bis alles gar ist. In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Mehl erhitzen, anrösten und dann in die Suppe gießen.


Eingestellt von: saartania.de

Do isses gudd!