Gastro-Schnellfinder

Land:

Ananas-Kokos-Milchreis mit Exotenspieß

Foto: www.WirthsPR.de

Zubereitungs-/Kochdauer

/

Zutaten 

125 g Milchreis
500 ml Milch
2 Ananasse
2 EL Zucker
2 EL Kokosraspel
300 g Früchte (z. B. Ananas, Banane, Kiwi, Papaya, rote Trauben)


Beschreibung

Für vier Personen

Pro Person: 267 kcal (1118 kJ), 7,1 g Eiweiß, 4,7 g Fett, 48,1 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Die Milch erhitzen, den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach Packungsanweisung kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Die Ananas quer halbieren, einen Teil des Fruchtfleisches herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Nach Beendigung der Kochzeit den Milchreis mit Zucker süßen. Ananasstücke und Kokosraspel unterheben und den Milchreis mit geschlosse-nem Deckel auf der noch warmen Herdplatte weitere 10 Minuten ausquellen lassen. Die Ananashälften mit dem Ananas-Kokos-Milchreis füllen. Für die Fruchtspieße das Obst in große Stücke schneiden, abwechselnd auf vier große Spieße stecken und mit dem Milchreis servieren.

Do isses gudd!