Gastro-Schnellfinder

Land:

Grüner Spargel mit Mozzarella

Foto: Wirths PR

Zubereitungs-/Kochdauer

/

Zutaten 

800 g geputzter, grüner Spargel
Salzwasser
1 Prise Zucker
1 Stück Butter
250 ml Milch
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
1 EL Weizenstärke
250 ml Sahne
Salz
1 EL Zitronensaft
frisch geriebene Muskatnuss
125 g Mozzarella
1 EL fein gehackter Kerbel
2 fein gewürfelte Tomaten
1 EL Kerbelblättchen
1 Flasche Weißer Burgunder von Deutsches Weintor


Beschreibung

Für vier Personen:

Zubereitung

Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Weizenstärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen betreuen und servieren. Dazu reicht man einen trockenen Weißwein, wie z. B. weißer Burgunder.

Pro Person: 411 kcal (1720 kJ), 14,8 g Eiweiß, 33,3 g Fett, 11,6 g Kohlenhydrate

Do isses gudd!