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Linsensupp mit Spätzle

Linsesupp mit hausgemachte Butterspätzle

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 60 Min.

Zutaten 

250 g getrocknete Linsen
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
80 g gewürfelter Speck
1 EL Mehl
Gemüsebrühe
Essig
Beilagen: Saure Sahne, Sahne und Wiener Würstchen


Zubereitung

Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
Im Suppentopf etwas Öl erhitzen und den gewürfelten Speck auslassen. Das Gemüse kurz darin andünsten. Die Linsen dazugeben mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Nun die kleingewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Das Ganze ca. 20-25 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer nachwürzen und kurz vor dem Servieren Essig hinzugeben.
Mit Spätzle, Saurer Sahne und Wiener Würstchen servieren.


Eingestellt von: saartania.de

Do isses gudd!