Gastro-Schnellfinder

Land:

Kirschpfannkuchen

Foto: Privat

Zubereitungs-/Kochdauer

/ ca. 4 Minuten

Zutaten 

Für 4 Personen:
375 g Mehl
4 Eier
1/2 l Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 kg Kirschen / 2 Gläser Sauerkirschen
Öl zum Braten
Zucker und Zimt

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zu dem Eigelb gesiebtes Mehl, Zucker, Milch und Salz dazugeben. Alles vermischen und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, sodas die Masse schön luftig bleibt. Dann kommen die Kirschen dazu. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, 4 Portinen Pfannkuchenteig hineingeben und braten. Die fertigen Pfannkuchen auf etwas Küchenkrepp zum abtropfen legen, dann mit Zucker und Zimt bestreuen.


Eingestellt von: saartania.de

Do isses gudd!