Gastro-Schnellfinder

Land:

Apfel-Zimt-Pfannkuchen

Zubereitungs-/Kochdauer

/ 20 Minuten

Zutaten 

Für 4 Personen:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g Feinstzucker
1 Ei
200 ml Milch
2 Äpfel, geschält, entkernt und gerieben
1 TL Butter
90 g Butter
Ahornsirup

Zubereitung

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel fügen und Zucker untermischen. Ei und Milch in einer Schale verquirlen, die Äpfel unterziehen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Den TL Butter in einer großen beschichteten Pfanne zergehen lassen, 3-4 EL große Teigportionen in die Pfanne setzen und 1-2 Minuten backen, bis der Teig kleine Blasen aufweist und die Unterseite leicht gebräunt ist, danach von der anderen Seite backen. Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warmhalten. Die Pfannkuchen mit dem Ahornsirup übergießen und mit Vanilleeis servieren.

Do isses gudd!