Gastro-Schnellfinder

Land:

Advents-Bienenstich

Advendts Bienenstich

Zubereitungs-/Kochdauer

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Zutaten 

Teig:
250 g Sahne
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz + / -
100 g Rumrosinen
Belag:
125 g Butter
200 g Zucker
50 g Honig
4 EL Sahne
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mandelblättchen

Zubereitung

Teig: Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen und zur Seite stellen. Sahne, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe gut verrühren bis sich weiße Spitzen bilden. Mehl mit Backpul­ver mischen, sieben und mit Salz und Zimt oder Lebkuchengewürz unterrühren. Zum Schluss die Rumrosinen und den Eischnee unterheben.
Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 200°C 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Belag die Butter schmelzen, mit Zucker, Honig , Vanillezucker und Sahne vermischen und zum Schluss die Mandeln zugeben. Den Belag gleich­mäßig auf dem Kuchen verteilen. Nochmals bei 200°C 10 Minuten backen.


Eingestellt von: saartania.de

Do isses gudd!