Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Ein süßer Genuss

Schokoladenküchlein nach einem Rezept von Sternekoch Nelson Müller

Als Dessert bei einem Festmahl, für den Kaffeenachmittag oder Grillabend gedacht? Eagl wie  - man wird von diesem zartschmelzenden Schokoladenküchlein sicher begeistert sein. Eine besonders raffinierte Art der Zubereitung ist, die...

Neueste Rezepte!

Eier- und Mehlspeisen

Brötchen- Eier- Pfannkuchen

Brötchen in kleine Stücke schneiden, Schnittlauch abwaschen und klein schneiden. Eier mit Milch vermischen und Schnittlauch hinzufügen. Diese Masse über die klein gewürfelten Brötchen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ziehen lassen, ...
Fisch

Gegrillte Forellen in Alufolie

Die Forellen ausnehmen, säubern, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse gut waschen, die Zwiebeln schälen. Möhren raspeln, Knollensellerie stifteln, Fenchel in Stücke ...

Regionales

03.06.2018

„Löwenzahn ̶ Portrait einer starken Heilpflanze"

Bis Sonntag, 3. Juni, bietet der Naturpark Saar-Hunsrück in Kooperation mit dem Nabu Mettlach-Perl eine Fotoausstellung „Löwenzahn – Portrait einer starken Heilpflanze" im Naturpark-Informationszentrum Weiskirchen an. Die...

11.05.2018

„Wildkräuter & Co.“

HOCHWALD Wildkräuter wachsen überall in der Natur, sind wohlschmeckend und haben eine vitalisierende Wirkung auf unseren Körper. Die ätherischen Öle der Kräuter wirken sich positiv auf Verdauung und Gesundheit aus. Zarte Baumblätter,...

20.02.2018

Kraftstoff für die Denkzellen

Wer glaubt, beim Denken brauche man keine Energie, der irrt. Gemessen an seiner Größe ist das Gehirn unser größter Energieverbraucher. Obwohl es beim erwachsenen Menschen nur zwei Prozent des Körpergewichtes ausmacht, verbraucht es etwa 20...

18.01.2018

Eine Frage des Geschmacks

Als Durstlöscher ist Mineralwasser so alltäglich, dass sich die wenigsten darüber Gedanken machen. Schmeckt Wasser nicht immer nach Wasser? Von wegen. Auch hier entscheiden die Feinheiten. Stilles Wasser hat einen ganz anderen Charakter...

Premium-Einträge

ESSEN & TRINKEN

23.04.2018

Reinhold Jost eröffnet die Spargelsaison

Auf den Feldern von Bauer Ehl bei Altforweiler hat Umweltminister Reinhold Jost die Saarländische Spargelsaison offiziell eröffnet.Fast schon profimäßig grub der Minister das edle Gemüse aus dem mit Folie aufwendig abgedeckten...

23.04.2018

Kräuterküche für Obst- und Gartenbauer

 Mit der Herstellung der „Kirrberger Drobbe“ kommt der Obst- und Gartenbauverein Kirrberg kaum hinterher. Die verschiedenen Heilkräuteressenzen finden reißenden Absatz. Nun ist das Wissen der Vereinsmitglieder über Pflanzen,...

29.03.2018

Vegan leben - nur ein Trend?

Vegan leben – das ist die Entscheidung, sich bewusst ohne tierische Produkte zu ernähren, ohne Fleisch, aber auch ohne Milch, Eier und Honig. Gründe dafür gibt es viele – ethische, religiöse oder gesundheitliche. Wurde der Veganismus...

23.03.2018

Joghurt statt Sahne verwenden

Im Frühling wird wieder verstärkt auf die schlanke Linie geachtet – doch aufs Backen muss dabei nicht verzichtet werden. Gerade für ein Picknick im Freien bieten sich kleine Muffins besonders gut an. Um beim Naschen der leckeren...

21.03.2018

Kräuter und Gewürze mit Heilwirkung

„Ein guter Koch ist ein guter Arzt“. Die alte Kalenderweisheit kennzeichnet, was die moderne Wissenschaft bestätigt: Kräuter und Gewürze bringen Geschmack ans Essen und sind zugleich auch wirksame Heilpflanzen. Darauf spielt auch die alte...

REISEN

20.03.2018

Bremen für Genießer

Wer sich eine kleine „Auszeit“ gönnen möchte und dabei eine ausgewogene Mischung aus Erholung, Erlebnis und Spaß wünscht, für den ist die Hansestadt Bremen eine erstklassige Wahl. Ob als kleiner Kurzurlaub oder für ein verlängertes...

16.01.2018

Weingenuss als oberstes Gebot

In der griechischen Mythologie ist Dionysos oder Bacchus der Gott der Trauben und des Weines. Manche kennen ihn auch als Lysios und Lyäus, was übersetzt „der Sorgenbrecher“ bedeutet. Als eben dieser kann auch ein guter Tropfen Wein...

15.12.2017

Paradies zwischen Bergen und Seen

Manchmal kann es schwierig sein, den wohlverdienten Urlaub individuell auf die Vorlieben der Mitreisenden zuzuschneiden. Die Kleinen wollen Wasserspaß und Action, Papa freut sich auf Sport und Kulinarik und Mama schwankt zwischen dem...

Gudd-Gess.de Newsletter!

Jetzt für den Gudd-Gess.de Newsletter anmelden und Sie erhalten jeden Montag, 11.00 Uhr die besten Tipps für die kommende Woche!

Zur Anmeldung »

Termine

02. Mai,
2018

Der Platz hinter‘m Herd in Männerhand

HILBRINGEN Unter dem Motto „Kochen gut und...

02. Mai,
2018

Kochkurs für Männer

HILBRINGEN Unter dem Motto „Kochen gut und...

23. Mai,
2018

Wildkräuter-Menü

Kochkurs erklärt die Vielfalt der Vitalstoffe

26. Mai,
2018

Kochen wie die Kelten

Workshop-Reihe startet am Samstag, 26. Mai

27. Mai,
2018

Genießen in der Kohlenwäsche

Rund 50 Produzenten und Kunsthandwerker der...

Do isses gudd!