Gastro-Schnellfinder

Land:
 |Gastrotipps  |  Regionales  |  Termine  |  Rezepte  |  Gewinnspiele  |  Shop

Ein süßer Genuss

Schokoladenküchlein nach einem Rezept von Sternekoch Nelson Müller

Als Dessert bei einem Festmahl, für den Kaffeenachmittag oder Grillabend gedacht? Eagl wie  - man wird von diesem zartschmelzenden Schokoladenküchlein sicher begeistert sein. Eine besonders raffinierte Art der Zubereitung ist, die...

Neueste Rezepte!

Suppen und Eintöpfe

Wirsingsuppe mit Parmesan

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch in kleine Würfel schneiden, auch den Speck würfeln. Speck in heißer Butter anbraten, Knoblauch hinzufügen und mit ...
Fleisch

Rinderfilet mit Paprika-Pfeffer-Sauce

Gewürfelten Speck mit Öl in der Pfanne glasig anbraten, mit Senf, Weinessig, Tabascosoße, Salz, klein gehackten Zwiebeln, Pfeffer und klein gewürfelter Paprika mischen. Rinderfilet abwaschen, von Sehnen, Fett usw. reinigen ("parieren"), ...

Regionales

12.11.2018

Erste Charity Küchenparty ein voller Erfolg

SAARBRÜCKEN Der Saar-Stamm e.V. und das Restaurant manin hatten vergangenen Samstag zur ersten Charity Küchenparty ins Restaurant manin geladen. Mit mehr als 320 Gästen war die Veranstaltung bereits eine Woche zuvor restlos...

20.02.2018

Kraftstoff für die Denkzellen

Wer glaubt, beim Denken brauche man keine Energie, der irrt. Gemessen an seiner Größe ist das Gehirn unser größter Energieverbraucher. Obwohl es beim erwachsenen Menschen nur zwei Prozent des Körpergewichtes ausmacht, verbraucht es etwa 20...

18.01.2018

Eine Frage des Geschmacks

Als Durstlöscher ist Mineralwasser so alltäglich, dass sich die wenigsten darüber Gedanken machen. Schmeckt Wasser nicht immer nach Wasser? Von wegen. Auch hier entscheiden die Feinheiten. Stilles Wasser hat einen ganz anderen Charakter...

17.01.2018

Tipps vom Spitzenkoch

Weniger Kohlenhydrate in Form von Nudeln, Kartoffeln und Zucker, dafür mehr Proteine und gesunde Fette wie Omega-3-Fettsäuren: Der sogenannte Low-Carb-Ernährungsstil findet immer mehr Anhänger. Und das nicht nur bei denjenigen, die mit...

ESSEN & TRINKEN

23.04.2018

Reinhold Jost eröffnet die Spargelsaison

Auf den Feldern von Bauer Ehl bei Altforweiler hat Umweltminister Reinhold Jost die Saarländische Spargelsaison offiziell eröffnet.Fast schon profimäßig grub der Minister das edle Gemüse aus dem mit Folie aufwendig abgedeckten...

23.04.2018

Kräuterküche für Obst- und Gartenbauer

 Mit der Herstellung der „Kirrberger Drobbe“ kommt der Obst- und Gartenbauverein Kirrberg kaum hinterher. Die verschiedenen Heilkräuteressenzen finden reißenden Absatz. Nun ist das Wissen der Vereinsmitglieder über Pflanzen,...

29.03.2018

Vegan leben - nur ein Trend?

Vegan leben – das ist die Entscheidung, sich bewusst ohne tierische Produkte zu ernähren, ohne Fleisch, aber auch ohne Milch, Eier und Honig. Gründe dafür gibt es viele – ethische, religiöse oder gesundheitliche. Wurde der Veganismus...

23.03.2018

Joghurt statt Sahne verwenden

Im Frühling wird wieder verstärkt auf die schlanke Linie geachtet – doch aufs Backen muss dabei nicht verzichtet werden. Gerade für ein Picknick im Freien bieten sich kleine Muffins besonders gut an. Um beim Naschen der leckeren...

21.03.2018

Kräuter und Gewürze mit Heilwirkung

„Ein guter Koch ist ein guter Arzt“. Die alte Kalenderweisheit kennzeichnet, was die moderne Wissenschaft bestätigt: Kräuter und Gewürze bringen Geschmack ans Essen und sind zugleich auch wirksame Heilpflanzen. Darauf spielt auch die alte...

REISEN

20.03.2018

Bremen für Genießer

Wer sich eine kleine „Auszeit“ gönnen möchte und dabei eine ausgewogene Mischung aus Erholung, Erlebnis und Spaß wünscht, für den ist die Hansestadt Bremen eine erstklassige Wahl. Ob als kleiner Kurzurlaub oder für ein verlängertes...

15.12.2017

Paradies zwischen Bergen und Seen

Manchmal kann es schwierig sein, den wohlverdienten Urlaub individuell auf die Vorlieben der Mitreisenden zuzuschneiden. Die Kleinen wollen Wasserspaß und Action, Papa freut sich auf Sport und Kulinarik und Mama schwankt zwischen dem...

29.11.2017

Winterurlaub der genussvollen Art

Einen Winterurlaub der genussvollen Art erlebt man in Schladming-Dachstein. Die Region ist Mitglied von Österreichs größtem Skivergnügen Ski amadé, welches mit einem einzigen Skipass für 760 Pistenkilometer, 270 Liftanlagen und 260...

Do isses gudd!